УХТА24 : Афиша

войти

метки география

Афиша Бизнес Власть Дороги Животные ЖКХ Законы Здоровье и Экология Интернет Компании Культура Наука Наш город Недвижимость Образование Общество Отдых Погода Политика Портал Потребителю Природа Происшествия Работа Спорт Транспорт Экономика Юмор

метки география

Боровой Веселый Кут Ветлосян Водный Воркута Дальний Дежнево Изваиль Кедвавом Коми Кэмдин Мир Недвижимость Нижний Доманик Озерный Россия Сангородок Седью Сосногорск Сыктывкар УРМЗ Ухта Ухта, Озерный Шудаяг Югэр Ярега


09 октября 2020, 15:38
В Ухте усилят ограничения: из 265 коек для больных COVID-19 на данный момент занято 248

Начальник управления по делам ГО и ЧС, член оперативного городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Владимир Полуянов рассказал журналистам о принятии дополнительных мер в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

«Положение действительно сложное. Несколько цифр для понимания ситуации: в Ухте оборудовано 265 коек для больных COVID-19, где госпитализируются не только ухтинцы, но и жители близлежащих районов. На данный момент из них занято 248. Уже по этим показателям понятно, что возникла потребность в усилении мер противодействия распространению коронавирусной инфекции», ­– отметил Владимир Полуянов.

Муниципальные учреждения с 9 по 19 октября переводятся на дистанционный режим работы, а руководителям организаций всех форм собственности рекомендовано рассмотреть возможность перехода своих сотрудников на дистанционную работу.

В муниципальных учреждениях, продолжающих работу в прежнем режиме, с 9 октября вводится обязательное ношение работниками средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) в рабочее время при нахождении на рабочих местах. Подобный режим рекомендовано ввести и всем остальным работодателям.

Также, в соответствии с п.16.1 Указа Главы Республики Коми «О введении режима повышенной готовности» на территории МОГО «Ухта», запрещаются культурно-массовые, зрелищные, спортивные и иные массовые мероприятия.

На это время будут ограничены занятия дополнительного образования детей, спортивных секций (за исключением занятий на свежем воздухе) и проведение репетиционных занятий в учреждениях культуры, в тех случаях, когда количество людей, находящихся в закрытых помещениях, превышает рекомендуемые нормы.

Обучение в школах продолжается, на данный момент у 22 детей выявлен COVID-19, закрыто на карантин 23 класса.

При условии полного соблюдения всех необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий согласовано продолжение работы кинотеатра МУ «Водненский ДК», МУ «Ярегский ДК»; МАУ «Ледовый дворец спорта им. С.Капустина» и МУ «Спортивная школа «Юность» (плавательный бассейн).

Транспортному отделу администрации города поручено организовать контроль за соблюдением масочного режима и проведения дезинфекции в общественном транспорте. Продолжатся контрольные-надзорные мероприятия и на объектах экономики, где также должно быть обеспечено соблюдение масочного режима, социальной дистанции, проведение дезинфекции и иных мер.

«С 15 июля по 8 октября проведено 157 рейдов, составлено 328 протоколов. На заседании оперативного штаба было предписано усилить эту работу, особенно в местах массового пребывания людей. Важно понимать, что мы можем придумывать какие угодно мероприятия, проводить кучу рейдов, но пока граждане не начнут самостоятельно соблюдать все требования, эти усилия будут практически бесполезны», – резюмировал Владимир Полуянов.

Источник: Администрация МОГО Ухта
Метки: Ухта  Здоровье и Экология коронавирус

http://uhta24.ru/novost/?id=20214

Посетителей:8177

 

 

Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4 

tact администратор  09 октября 2020, 16:00   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Скорая в Ухте уже не справляется, ждут по несколько часов

Про скорые: "...На город и пригород 7 машин, из них три COVID возят. Ребята по 12 часов в режиме аврала сейчас там трудятся, половина из чумных костюмов не вылазят..."

Nicolett  09 октября 2020, 16:07   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Жесть! Сидите дома!

Nicolett  09 октября 2020, 16:09   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
А почему на Ухту всего 7 скорых?

Ухтидзе  09 октября 2020, 17:01   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Наконец-то нас услашали и начали публиковать действительно важную инфомацию. Главное донести до населения, что можно реально откинуться в коридоре больнички, особенно до тех, которые верят в какие-то безумные теории заговора.

Недавно был случай в магазине, женщина лет 30-ти с ребенком на кассе кассиру говорит - почему вы в маске и перчатках? Вы что верите в якобы вирус? Снимайте немедленно или я тут разнесу всё, вы все сумасшедшие и верите в вирус, вас государство хочет превратить в рабов. Дайте мне второго кассира, без маски и перчаток, не раба. Я не хочу, чтобы этот меня осблуживал.

Лукер  09 октября 2020, 17:10   #5
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
3,Николь, думаю, вопрос в бригадах врачей. Скорая машина стоит 2 миллиона, в среднем, ну а навороченные или иномарки, дороже.
Купить, скажем, в плане шефской помощи, - особо не разорятся ни ГТУ, ни Лук, ни ТН. Кому работать то на них?
В общем, за что боролись, на то и напоролись - врачи начинают не успевать. Худшее, что могло случиться.
Вина исключительно на администрации города - все открыто, меры, перечисленные выше - ни о чем.
Школы, сады нужно закрывать, въезд в город только домой, в жилье свое, на анализ, а в ожидание его - строгий карантин.
Чужаков тем более, без прописки, гастров и прочАя.
Никто ничего не соблюдает ( впрочем, как и во всем мире, за редким исключением). По разному, но нужно ведь учитывать менталитет своего народа или нет??? Мы не корейцы, не японцы, не скандинавы. Исходя из этого не упрашивать нужно :" Ну наденьте маски, а...Ну не шляйтесь,а..." а ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ВСЕ И ВСЯ И КОНТРОЛИРОВАТЬ.
Так что, если твое стадо разбрелось по лесу, то виноват только пастух!

Nicolett  09 октября 2020, 17:17   #6
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
4 Это Шанс наверняка был

Chance  09 октября 2020, 17:29   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Это сладкое слово оптимизация!

Ухтидзе  09 октября 2020, 18:20   #8
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#7 Нам ещё повезло, удалось отстоять филиал поликлинники на Яреге. Весной Ухта получила несколько машин скорой помощи, в больничке увеличили количество коек с кислородом. А могли бы вообще ничего не делать, а осенью просто игнорировать эпидемию. Сейчас есть информация о койках и очагах инфекции. На днях должна открыться лаборатория, уже будет легче. Пока нет массового тестирования, я например не знаю, болен я или нет. Тесты дорогие, чтобы их делать регулярно, а за счёт бюджета только по показаниям. Весной было как-то легче, все понимали, что впереди лето и вирус отступит. А сейчас, особенно с такими цифрами, понятно, что в ноябре будет крайне паршиво.

Chance  09 октября 2020, 18:26   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
К лету еще оптимизируют. На медицину постоянно режут финансы. Больше вкладывают в силовиков и СМИ чтоб по ушам красиво ездить.

Nicolett  09 октября 2020, 18:31   #10
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ухтидзе, а смысл какой без симтомов делать тест на корону?
Делают контактам первого уровня. Причем тест может не показать, делают повторно.

Если вы болеете и у вас нет симтомов, поздравляю, вы в большинстве.
Если вы болеете без отдышки и температуры, вам тоже смысла нет делать тест!

УСПАКОЙТЕСЬ! БОЛЬШИНСТВО НЕ ЗАМЕТИТ,ЧТО ПЕРЕБОЛЕЛИ.

Все это ради группы риска, они могут не пережить

А вы пока тест будете сдавать и подцепите.

Nicolett  09 октября 2020, 18:41   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вообще будьте людьми. Не вызывайте скорую на всякий случай. Нет отдышки, консультируйтесь по телефону.
Там бабушка 75 лет, задыхается, а скорая не едетblushв 1

Василий_  09 октября 2020, 18:51   #12
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Я сегодня ехал в автобусе, какая то бабуля ехала в противогазе, говорит денег нет на маски, а их менять надо часто. Молодец бабуля.

Ухтидзе  09 октября 2020, 19:11   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#10 Смысла делать единичные тесты действительно нет. Я про тестирование предприятия целиком. Люди могут болеть в лёгкой форме, ходить на работу и всех заражать, а так протестировал, больных на карантин, можно снова работать и не закрываться. Мне кажется именно поэтому Газпром проспонсировал лабораторию, потому что не может перевести всех на удалёнку.

Лукер  09 октября 2020, 20:26   #14
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
"Ухта и Сосногорск столкнулись с самым агрессивным штаммом коронавируса. Такую информацию озвучил руководитель управления ГО и ЧС Ухты Владимир Полуянов на брифинге по итогам заседания оперштаба в муниципалитете.
"По оценкам медиков, которые проводят анализы, именно тот коронавирус, который циркулирует на территории Ухты и Сосногорска, он особенно агрессивен и весьма активно распространяется. У вируса, вы знаете, есть разные штаммы и модификации, мы, к сожалению, столкнулись с особо активным", - сказал В.Полуянов.

По его словам, сейчас источниками заражения в Ухте в 168 случаях стали домашние очаги, 129 пациентов заразились на работе.
Три контакта выявлены по месту учебы.


Фиксируются и привозные случаи. Больше всего больных - по 10 человек - приехали из Москвы и Санкт-Петербурга. Четверо привезли вирус из Печоры, шесть из Усинска. С моря (Сочи, Адлер, Анапа, Крым) больным вернулся 21 ухтинец.

18 фактов дала Кировская область". (С)

Одни маты....sad

Nicolett  09 октября 2020, 20:31   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А вот это уже трындецangry В Беларуси был легкий.
Италия с таким полегла.

Сидите дома!

Resting Nick  09 октября 2020, 20:59   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
На яндексе пишут, 42 случая за сегодня. _15_ госпитализированных, т.е. _осталось две койки_
Самое интересное впереди

Nicolett  09 октября 2020, 21:18   #17
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Думаете это интересно?

TD  09 октября 2020, 22:59   #18
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Полуянов бы лучше ссылки на исследования генотипа ухтинского вируса дал. А так это балабольство.
Да и как они, при почти никаком уровне эпидемиологического расследования, могут знать, кто где заразился?!

Nicolett  09 октября 2020, 23:03   #19
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
еще про вахтовиков молчат. А я помню, что по первым сводкам вахтовики были.


Chance  10 октября 2020, 00:29   #20
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Этот вирус, чудо чудесное! Елена Малышева

Витос  10 октября 2020, 00:47   #21
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Пейте содовый раствор
https://www.youtube.com/watch?v=U-Wo0krriQ0

Че  10 октября 2020, 07:55   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Постонно протирайте всё внутри и снаружи, но не бухать!!! C2H5OH.

Nicolett  10 октября 2020, 10:56   #23
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Антисептик или спиртовой раствор обязателен!

Дистанция обязательна!

Потрогали деньги, карту банковскую , перила- обработайте руки!

Пришли домой- мыть руки и обработать телефон (если трогали)

Настойка календулы, муравьиный спирт- все где есть спирт, подходит для обработки рук, телефона

Маски!

Руками лицо трогайте только дома!

Кассиры чтобы были в масках!

По возможности сидите дома!

Ухтинская медицина не выдержит, если будет вал. Это не Москва.


Витос  10 октября 2020, 11:15   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Что значит не выдержит? Да и не будет никакого вала.Все будет как весной, поиграем в маски по приказу, по приказу снимем маски. А смертей по статистике с прошлыми годами, больше не станет.
https://www.youtube.com/watch?v=Qs09wqSbm-k

Витос  10 октября 2020, 11:21   #25
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Смотришь Россия 24, в бегушей строке написано - из-за коронавируса умерло 148 человек.
Что значит из-за коронавируса, мне не понятно?
Умерло из-за коронавируса потому, что на карантин закрыли больницы и поликлиники и человек не смог во время получить медицинскую помощь? И умер от панкриотита.
Другое дело, когда пишут умерло 148 от коронавируса - вот тогда всё понятно.

Nicolett  10 октября 2020, 11:26   #26
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Не выдержит, потому что уже все, предел. Скорая не справляется, коек нет.
Начнете задыхаться, к вам через 5 часов приедут, а дальше ничего.

Если вы будете слушать таких как Витас, то Успенское кладбище сильно увеличится.
Уже видно, что сейчас не так как зимой было!

Витос не берите грех на душу!

Витос  10 октября 2020, 12:09   #27
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Николетт, я верю ученым, а не Собянину..https://www.1sn.ru/243411.html
"Ученый утверждает, что для избавления от последствий злосчастной заразы можно попробовать пить слабый содовый раствор, ведь в гидрокарбонате натрия содержится углерод, на который падка Синтия. Ирина Владимировна поделилась этой мыслью с китайцами, и, совпадение или нет, эпидемия там моментально пошла на спад."

Nicolett  10 октября 2020, 12:23   #28
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Ну вот и пей. Плакать по тебе не буду. Клоном меньше, клоном больше. Успенское большое.

ерничать нашел время. до свиданья!

Витос  10 октября 2020, 12:38   #29
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Выражать свое мнение называется ёрничать?

Сейчас позволю поёрничать. Выходите Николетт, на улицу вот так


Лука  10 октября 2020, 16:36   #30
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
А я согласен с Витосом.Типа у нас других заболеваний не осталось,кроме "короны".Например,рак,инсульт,инфаркт,диабет,но все продолжают курить,водку пьянствовать,и злоупотреблять нездоровой пищей.Какое опасное заболевание этот новый вирус-без симптомов-смех,да и только.Просто делают из нас стадо баранов-вот и весь КОВИД.Ну а уж коли у тебя слабый иммунитет,то ты и от обычного гриппа,и не только,можешь ласты завернуть,так что не надо раздувать и без того раздутую ситуацию.

Nicolett  10 октября 2020, 17:06   #31
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Лукер, ты серьезно не понимаешь? Никто не будет лечить рак и прочее, делать плановые операции, если все больницы переполненны ковидом, а медперсонала не хватает, а те что есть скоро хапнут вирусной нагрузки. В Минске санитарок и врачей зимой поувольнялась хренова туча. Жить все хотят. А в Ухте если врачи заболеют или уволятся, то все уже.

Мне нравится ваш оптимизм, но когда вы зимой будете корячится на полу лоджии , пытаясь изо всех сил вздохнуть ( как моя приятельница 32 года) а к вам скорая не приедет и вы помрете , придурки!
Потому , что судя по времени и заполняемости в Ухте действительно, та корона которая Италию выкосила. Очень надеюсь, что я ошибаюсь. В Минске тишина с короной, не смотря на митинги.
Я очень переживаю за родных !

Юлия Галич  10 октября 2020, 17:10   #32
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
,,,кому что,а мадам N клонов подавай...причем в любой теме,...Удобный аргумент: видя нового юзера с позицией,отличной от мадам N и не имея контраргументов, мадам N начинает плеваться клонами и тычет в нос долгожительством на форуме.
Да ладно!
...если N исчезнет, У 24 помрет? Нет.
У 24 не нуждается в N, N нуждается в У24.Каким то образом можно донести до N,что негоже демонстрировать " арийское" превосходство?
А можно при упоминании клонов от отдельного юзера,коммент в бан? Спасибо!
Пы.сы. Сорри,но не понимаю,почему ОДНО, вправе гадить кому захочет и эт в порядке вещей.

Nicolett  10 октября 2020, 17:19   #33
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Не всех больных война убилаcheeky Галич вы у меня в игноре, я вас вообще не трогаю. Вам что надо то?))

Лука  10 октября 2020, 17:27   #34
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Паникёров хватало во все времена с лозунгами типа"Куда мы катимся?".Ведите здоровый образ жизни,занимайтесь спортом и сексом,улыбайтесь,любите-и никакой Ковид,и прочие бяки будут не страшны.А маска спасает от вирусов точно так же как сетка-рабица от комаров.Благо,что хоть ласты не обязывают носить.

Nicolett  10 октября 2020, 17:30   #35
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
А группа риска то как , Лука? Как в Спарте, выживает сильнейший? У вас мама есть?

Маска спасает людей от ваших бацил и не дает вам трогать лицо грязными руками.

Лука  10 октября 2020, 18:10   #36
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Моей матери уже 70.Она не работает.На днях уехала к дочери в Москву,и у неё точно такой же взгляд на КОВИД,как и у меня.Кстати,мне почти 50 лет,и я ни разу не был на больничном,так что не надо меня пугать каким-то призрачным вирусом,который к тому же зачастую вообще бессимптомен.А Вы всерьёз полагаете,что все без исключения ухтинцы то и дело моют руки,не трогают лицо руками,и используют одноразовые маски действительно всего один раз,а если эта маска многоразовая,то ухаживают за ней,как следует.Замечу,Вы не производите впечатление такой легковерной дурочки,так что не надо ля-ля.Полагаю,Вы и сами не верите во всё то,что пишете,а поддерживаете беседу лишь ради самой беседы.

Nicolett  10 октября 2020, 18:29   #37
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Лука, я сейчас пишу совершенно серьезно. Такими вещами бы я шутить не стала. Отлично, ваша мама в Москве. В Москве ресурсы, Москва готова к худшему сценарию.

А моя мама в Ухте! И Ухта ни к чему не готова! Все что я поняла о ковиде, что он бывает тяжелый и просто с соплями.
О тяжелом ковиде, я прошлой зимой ужасов наслушалась от приятельницы (у нее родная сестра в Италии), колонны грузовиков с гробами, люди вымирали семьями, дома престарелых домами.

В Чехии вон уже жесткач начинается. Ухта захлебнется!

Я не шучу и ни рейтинг зарабатываю! Мне не трудно надеть маску в людном месте и обрабатывать руки. И вам я уверена тоже.
Ну не будьте вы беспечны! Это реально серьезно

Лука  10 октября 2020, 18:29   #38
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Так что,учитывая всё вышеизложенное Вами же,если бы всё было так ужасно с этой новой болячкой,как в вашей голове,то уже вся Ухта бы валялась с КОВИДом,были бы закрыты все продуктовые магазины,не говоря о промтоварных,поликлиники,школы,детсады,и был введён комендантский час,и на улицах бы не было ни души.А так,принимая во внимание то,что сейчас происходит в Ухте,и в других городах,не так страшен чёрт,как его малюют.Да я уже давно понял,что этот КОВИД-одна сплошная клоунада,которую уже мало кто воспринимает всерьёз.Год уже этому вирусу.Ну и?Где все эти ужасы с вашей головы?

Nicolett  10 октября 2020, 18:33   #39
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я очень хочу , чтоб вы оказались правы! Но разум мне говорит иное.

Послушайте аудио, в 1. Как 75 лет задыхается, а скорой нет три часа. А когда тебе нечем дышать у здорового истерика начинается, а тут бабушка

Nicolett  10 октября 2020, 18:36   #40
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Прошлой зимой сыграла удаленность Ухты и что в России ходил легкий ковид

Страницы:  1  2  3  4 

Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

на главную
полная версия © Uhta24.ru