Тема: Арбуз naiman 24 июля 2013, 13:01 | | Где, какой сорт купить? | |
 Посетителей: 94613
Общая оценка темы -5 
| Ыть 24 июля 2013, 13:15 #1 | 21  | Никакой. не сезон еще | |
| | 14  | Мамэд, продавэц фруктов сказал, что все равно осенью купите теже самые июльские арбузы | |
| | -4  | по телеку сказали, что краснодарские надо искать и есть их уже можно | |
| | -1  | брали два раза в аринберде в старом городе - сладкие- тестер на нитраты и щелочи чистый, все живы. | |
| Ыть 24 июля 2013, 13:40 #5 | -3  | Нитратов в коми и так хватает. Еще этих не хватает обожраться | |
| | -2  | Арбузы мочей накалывают -так откуда там нитраты будут. | |
| | -2  | | |
| | -2  | #7, вырезают часть желудка при язве либо раке..отравление тут ни при чём.. | |
| | -6  | Брали 2 раза арбуз....вкуснячий  и ...кстати тоже по телеку про краснодарские слышала, что рано созрели... | |
| | 0  | №6 у вас по химии чего в школе было  у меня бы в универе точно два схватили. арбузы для раннего созревания накачивают селитрой - которую любой маркер-тест в лаборатории выявляет или самое примитивное дистиллированная вода плюс мякоть - если есть добавка меняет цвет если чисто- мутный раствор и все. к тому ж в любом накачанном арбузе семена белые потому как развитие останавливается семечек - хоть этилен хоть селитра - семечка не растет и не темнеет. в общем учите химию. | |
| | -5  | Все арбузы сейчас турецкие. Их в Сочи прямо с барж в фуры на причале перегружают и они становятся Краснодарскими. | |
| | -1  | Не сезон еще, потерпите. С белого камня не слезите, если покушаете сейчас | |
| | -1  | А причем тут химия? Я назвал один из старых способов ускорения созревания. А вам видно повыделываться надо. Амиак вроде не нитрат. | |
| | -4  | 11 напомните, где там в Сочи причал для барж? | |
| | 1  | В Астрахани тов. Живет. Там только созревать начинают. | |
| | 15  | какие нахрен арбузы?!
где грибы???????????????????????????????????? | |
| | -3  | 15 так-то для Астраханских ещё и рановато... | |
| | 0  | Так же как и для краснадарских тогда. | |
| | 1  | У меня брат в Астрахани...первый раз когда у нас в июне арбузы увидели..поперхнулись.."Чего это?! Откуда?"...Сказали, что астраханские сорта заменили голландскими..давно, т.ч. на сахарные арбузы с бахчи можно не рассчитывать. Во вторых с учётом климата (сухой и жаркий) всё-таки собирают не ранее 10 августа, все остальные от лукавого. | |
| | -1  | Короче везут к нам арбузики непонятно откуда. | |
| | 0  | Несколько советов, как выбрать спелую «полосатую ягоду»:
1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.
2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.
3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.
6. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.
7. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха.
9. Засохший хвостик – не показатель спелости.
10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета – признак избытка нитратов.
11. ВАЖНАЯ ПРОБА. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с холодной водой. Если вода порозовела – арбуз подкрашен в прямом смысле слова (введен какой-то краситель). Такой арбуз есть опасно.
12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.
14. В наше время можно варить варенье из арбузных корок, если этот арбуз куплен не ранее 20 августа (еще лучше - в сентябре). При современной технологии ускоренного выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются именно под кожицей.
15. Спелый арбуз не только красный на разрезе, но и обязательно сладкий. Красным незрелый арбуз делают инъекцией шприцем раствора мочевины (иногда, и просто мочи продавца), но должная сладость от этого не появляется.
16. Разрезанный арбуз надо съесть в течение 2-3 часов. Поэтому покупайте арбузы нужного размера. Разрезанный арбуз нежелательно хранить даже в холодильнике более 3-х часов – мякоть арбуза очень хорошая среда для размножения микробов. Поэтому залежавшимся разрезанным арбузом можно сильно отравиться. Это дело случая, смотря какие микробы попадут при разрезании в данный арбуз.
| |
| | -5  | 19 у нашего знакомого в Астрахани бабуля всю жизнь свои семена ростит, и ни чё не меняла...он всегда в сентябре газельку бахчи для своих привозит...и мы счастливы!!!  | |
| | 4  | Постоянно вижу, как продаются и покупаются четвертинки/половинки арбузов. Немытые, в плёнке и под солнцем...  и сильно не понимаю молодых мам.. | |
| | -9  | 23 а чё не понимаете  возле моего дома торгует армяшка-моя одноклассница....нам вот с мужем целый арбуз ну никуда, даже в холодильник не лезит...Она при мне....чистый ножичек, чикнет арбузик и четвертину которая на меня смотрит пожалуйста!!!...Конечно может я у чужих так и не куплю...но моя армяшечка - умничка! раскрыть комментарий | |
| | -1  | Фигня это..зараза ни на армяшечке, а на арбузике. Ну хотя возле дома..ладно...смоете, не успеет "зацвести" :)) | |
| | 6  | Ну, да, а арбуз-то сам не мытый, со шкурки при разрезании все внутрь и попадет. Я лучше дома вымою его с мыльцем, разрежу и половинку соседям отдам. Или сама лопну. Но грязный разрезать - фу,
гадость какая! | |
| | 0  | Арбуз хочу  Дайте хоть разрезанный!!! | |
| | -8  | 26 и ещё...а что на арбузе за грязь??? где её взяли?...и были ли вы на поле бахчи хоть раз? раскрыть комментарий | |
| | -3  | Арбузы есть можно. Проверенно уже не одним десятком. И четыре раза дыню))) Главное детям маленьким не давайте - сами отравитесь - рпганизм взрослый, крепкий. Отравите своего ребёнка - потом волосики во всех местах рвать будете. Сам стараюсь брать в одном и том же месте. Если что то можно и притензию потом предьявить - так что кто купил арбуз у дороги, с авто, без чека - такое только для взрослых. | |
| | 3  | №14, в Сочи, кроме пляжей с надувными бананами и кабаками, существуют терминалы и пирсы в грузовом порту. Полистайте викепедию или хотя бы не рассуждали бы о том, чего не виделии понятия о чём не имеете | |
| | 2  | ну их же не сразу с бахчи, по фурам и складам валяются, перегружают грязными руками... беее....
обожаю арбузы, серьезно, можем с мужем вдвоем присесть и арбузик заточить))) а если дети присоеденяются - огромный арбуз в несколько присестов только так. Жду сентября)))) и то редко удачные бывают(( | |
| | -6  | 31 я не рассуждаю! я спросила где??? примерно район какой?? | |
| | 5  | никакой, не время.
вроде взрослые(?) люди, а такую ахинею несут.
сколько невежества :(
запомните, арбузы только в сентябре покупать!
астраханские и краснодарские только к сентябрю зреют!
и пусть что хотят говорят хачики , что будете в августе эти же есть - не слушайте. только в сентябре будет нормальный привоз правильных арбузов, вот тогда и надо брать. | |
| | -8  | 31 товарищ Военрууук!!!??? вы где?грузовой порт в Сочи ищите?? да не найдёте вы его там...его там нет!!! и не было ни когда!...только стороить начали вместе с олимпийскими объектами в Имеретинской низменности... Знаток вы наш, по выгрузке турецких арбузов из баржей в Сочи  раскрыть комментарий | |
| | -1  | Бомб я те честно плюсиг поставить хотела  ...но....рука не поднялась  | |
| | 0  | Я ела ставропольские и волгоградские всегда в августе. Доморощенные, в смысле со своей бахчи. Вкусные, сахарные. Может еще от сортов зависит? Какие в августе, а какие в сентябре? Но уж точно не в июле. | |
| | 0  | Ну вот в прошлом году покупал вкусные арбузы с машины на перекрестке выезда из города...сорт - дикий арбуз чет такое :) а так я вообще самый вкусный арьуз ел в Израиле | |
| | 1  | Справедливая,вроде,взрослая женшына,а ересь несет типа откуда на арбузе грязь  да еще с армяшками дружбу водит  | |
| | -4  | №39 вы говорите да не заговаривайтесь. стыдоба! русский(ая) с татарской примесью | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: В Ухте продолжается по...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2676)
имя ник: тишина-ну хоть тут мож...
Бухательная (27)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)
имя ник: америка давай печеньки...
Опа, опа, Америка - Европа (2853)
Владимир: Так и не узнаем секрет...
Что получила Прибалтика в ЕС. (61)
artema: Всем привет. Вчера п...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3526)
tact: Можно сказать прогноз....
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (277)
Nicolett: 🇰🇷&...
Почему газпром стал убыточным? а (11)
Айс: 421, классная песня. Я...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1424)
Nicolett: В США из-за дефицита я...
Новости другой страны. Продолжен (1131)
Все комментарии