Тема: Как бороться с водителями маршруток, которые не думают о безопасности людей? Светлана24 28 марта 2012, 21:37 | | Вчера, в обеденное время, "посчастливилось" мне ехать домой на маршрутке 1а госномер АК 487. Остановилась маршрутка в районе ЦОКа, где мне надо выходить, прямо на дороге, не подъехав к остановке. Кондуктор открыла дверь и мы все увидели, что перед глазами огромная лужа. Я обратилась с вопросом о том, Почему водитель не заехал в карман? В ответ услышала, чтобы не задерживала автобус, т.к. Позади машины... Решила выйти воспользовавшись поручнем. Самодельный плручень там был, но на уровне чуть выше верхней ступеньки! Результат- ступила я в лужу, а там лед под водой, я подскользнулась, сильно упала, ударилась спиной, почти высушила своей шубой (голубой норкой) грязную лужу. Увидев,что я упала водительи кондуктор быстро закрыли дверь и уехали. Люди, стоявшие на остановке, сказали, чтобы я запомнила номер маршрутки. Теперь мне лечить спину, в травме я была, зафиксированЫ ушибы крестца, копчика и поясничного отдела спины. Неужели у этого водителя нет мамы, близких? Откуда такое равнодушие и бездумность? | |
Метки: Автобус
Посетителей: 255015
Общая оценка темы 7
| | 5 | да маршрутники бывают сволочи еще те.а бывают и вежливые | |
| | 0 | Конечно, нельзя всех под одну гребенку, речь о тех, у которых разум отсутствует!!! | |
| | 9 | почитал , аж жалко стало девушку, столько сволочей развелось в стране. | |
| | 4 | отстреливать их пора уже! и пересадить как во всех других городах на большие автобусы, чтоб не носились нарушая правила!!! | |
| | 13 | Помните раньше в автобусах был молоточек для разбивания стекол. Я предлагаю кияночку вешать в газелях. Брать ее и одним ударчиком по затылочку (не сильным таким) приводить в чувства этих дебилов-водятлов. А вот чем приводить в чувства кондукторш в грязного цвета стрингах на пол спины придумайте сами...
ЗЫ: это конечно не ко всем маршруткам относится, хорошие водители тоже есть, правда их меньше | |
| | 3 | Стринги в прям до ушей. | |
| | 10 | Оставлять безнаказанными их не собираюсь. Шубу отвезли в химчистку, где в квитанции указали, что она после чистки потеряет свой товарный вид, загрубеет и начнет лопаться!!! Спину подлечу и возьмусь за них. Без суда не обойтись. | |
| | 8 | Интересно камеры на перекрестке Ленина-Интер, захватывают остановки??? Обратитесь еще в безоп.город может там и видео есть Вашего падения и соответственно расположение маршрутки на дороге... | |
| | -1 | Спасибо за совет! А куда надо обращаться? | |
| | -4 | Светлана, как вам не стыдно врать? Я ехал в том автобусе, и видел всё своими глазами. Зачем вы обвиняете невинного человека. Я понимаю, что водители маршруток зачастую нарушают мыслимо и немыслимо, но в вашем случае виноваты именно ВЫ и никто больше, лучше бы жалобы на дорожников писали | |
| | 1 | #10, рассказывай как было, evgeshka огонь раздора, скорей всего не ехал там
. | |
| | 0 | с этой маршруткой все понятно из его госномера АК487 убираем циферку 8 и получаем крутого парня на газельке | |
| | 4 | Сочувствую девушке. Боритесь за свои права! Ещё меня бесит, когда водитель начинает ехать, когда пассажиры ещё не успели сесть, сама недавно в салоне еле удержалась за поручень и не растянулась. А девушка на следующей остановке зашла и упала! | |
| | 0 | 9-10???????????????? | |
| | 6 | Светлана,сочувствую Вам,обязательно подавайте на этого мерзавца в суд,и обязательно моральный вред и побольше.А кондуктор тоже тварь отмороженная,ей только надо было сказать водятлу,чтоб с лужи съехал.Дай им бог здоровья! | |
| | -4 | Она уже вышла, а потом упала. Маршрутка остановилась как положено в кармане. Моё мнение - претензии к дорожникам, как бы вам всем не хотелось посудачить какие козлы маршрутники | |
| | 14 | я мимо проходил, это evgeshka дал Светлане пинка и она выпала из маршрутки в лужу. инфа 100% | |
| | 8 | В кармане лужи нет, я никого не обманываю и не собираюсь обманывать!!! По вашему мнению, я от нечего делать сама пошла по воде прогуляться? Я всю дорогу в районе ЦОКа сфотографировала, лужа именно на самой дороге. Упала, спустившись со ступеньки. Защищайте и дальше "невиновных". | |
| | -1 | #9 в новостях писали что созданы ситуационные центры один в ОМВд другой в администрации города, там есть операторы следящие за обстановкой в городе обратитесь сначала в администрацию... У МВД сейчас проблем хватает наверно с бутылками из под шамы... | |
| | 1 | Моя совесть чиста. Суд расставит всё на свои места. | |
| | 0 | Светлана, в каждой маршрутке есть информация о телефоне транспортной инспекции...звоните туда и сообщаете номер маршрута, гос.номер автобуса и суть проблемы... | |
| | 2 | Я всё сообщила, и в транспортную инспекцию и в ГИБДД и в администрацию. | |
| | 3 | Никогда и никуда не обращайтесь устно..только письменно. Иначе эффекта-нуль. Ну что они..пожурят?! Вообще не факт. Только на письменный запрос можно надеяться получить боле-мене внятный ответ. | |
| | -12 | Светлана, вы сами себе противоречите. Сначала вы пишете, что вы поскользнулись в луже, потом - что поскользнулись спускаясь со ступеньки, хотя я прекрасно видел что вы поскользнулись уже выйдя из автобуса.Я понимаю шуба дорогая, на кого то это надо повесить, а вы не думаете что у этого водителя может тоже есть семья, дети и что он работает с утра до ночи чтобы их прокормить, а тут такое счастье привалило в виде покупки шубы раскрыть комментарий | |
| | 5 | Евгеша троллит. | |
| | 10 | Евгешка,а почему нельзя было проехать эту злосчастную лужу?Почему пассажиры должны в воду выходить? | |
| | -6 | 27 Там вся остановка сплошная лужа, как и все остальные в городе днем когда солнышко вылазит | |
| | 7 | Евгешка, если Вы находились в этом автобусе, то не могли не услышать мой вопрос, заданный водителю и кондуктору, по поводу высадки вне остановки!!! По-вашему я его заранее задала просто так? Поиздеваться над честными людьми? Я не преследую целей расправы, шантажа и вымогательства. Я хочу, чтобы они Думали о людях!!! А если не хотят думать, тогда пусть отвечают. Вот и всё. Ваше право, соглашаться с моим мнением или нет. | |
| | 5 | Вы обращались в травмпункт и они зафиксировали вашу травму (было бы совсем замечательно, если на момент первичного обращения в травмпункт вы обозначили врачу то, что получили травму при выходе из маршрутки, а не просто упали)...тогда имеет смысл полностью вылечиться и предъявить иск после выздоровления, включив туда расходы на лечение и восстановление, чистку шубы и если вы работаете, то упущенную выгоду....моральный ущерб, кстати, тоже легко в этой ситуации получить. | |
| | -2 | Да, травмы зафиксированы и обозначены так, как Вы описали. | |
| bo 28 марта 2012, 22:57 #32 | 5 | Надеюсь, что вы позаботились о свидетелях, ибо без оных труднодоказуемо сей проступок. | |
| | 3 | Евгешка, зачем Вы пытаетесь меня убедить в том, что у ЦОКа везде лужа. Я каждый день еду на работу с этой остановки. Работники дорожных служб территорию вокруг остановки убирают нормально, а вот на дороге из-за большого потока машин ну, и солнца - вода и лёд. | |
| | -1 | Да пусть он хоть сядет за вашу шубу, но не по совести это будет. Вы решили пойти лёгким путём- наказать водителя, хотя наказывать нужно дорожников | |
| | 0 | Так вода и лёд также забота дорожников | |
| | 12 | Есть свидетели, есть фотографии остановки, территории вокруг неё и дорога, а также фотографии ещё нескольких маршруток, остановившихся там же, в луже на дороге. Они не хотят тратить время на заезд в карман. Им же надо играть в перегонки. Что, никто не сталкивался с этим? | |
| | 3 | по-моему там за рулем нерусь... подрезал меня сегодня четко... еще и граблями в окно махал, когда я на клаксон "лег" обеими руками... гавнюк | |
| | 3 | С какого перепугу один человек должен быть совестливым, а другой-нет?! | |
| | 5 | Никто никого не собирается сажать. Хочу заставить соблюдать правила. Пассажиры не должны Выходить на дороге, где поток машин. Сущестуют специальные карманы. | |
| | 2 | Светлана, действительно должны подъезжать к остановке....если есть свидетели, то легко выиграете дело.... | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: В Германии зафиксир...
Опа, опа, Америка - Европа (2711)
Nicolett: Украина готова немедле...
Война. Сирия (436)
derras: Для жигулятора полусин...
что то случилось (6)
A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)
Александр Ко: У ГСП не работает....
Ютуб на ростелекоме (5)