Тема: Как защитить ребёнка от религиозной пропаганды РПЦ Utopiy 01 февраля 2013, 11:05 | | В соответствии распоряжением правительства, с 2012-2013 учебного года во всех общеобразовательных учреждениях Российской Федерации введен обязательный для посещения курс «Основы религиозных культур и светской этики» для 4-5 классов. (С) Подробная статья по ссылке ниже: http://newsland.com/news/detail/id/1116652/ А как обстоят дела в нашем городе, действительно ли это ввели в наших школах? | |
Метки: Школа Религия
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 554961
Общая оценка темы -4 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | пусть лучше религию знают | |
| | -6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | как защитить? купить ему крест килограмм 40 и повесить на шею! будет под защитой дома сидеть | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Смотря как этот курс будет подаваться детям. Надо пренепременно отслеживать это дело. Иначе будет нарушение Конституции статьи 28. И прокуратура с этим разберется. | |
| | 11 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ну если будут просто рассказывать про все религии, я была бы не против . | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ребенок учится в 4 классе, с этого учебного года у них новый предмет светская этика, темы уроков были: культура поведения, правила поведения, что такое хорошо, что такое плохо, уважение и отношение детей к старшим, что я люблю, т.е. мое хобби, ну это в общих чертах. Причем хочу заметить, что о религии ни слова, возможно данный раздел дети будут проходить в 5 классе. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Дело нужное! Противников не понимаю. Чем к примеру тот же контакт и интернет в целом лучше, где дети часами пропадают? Иетернет сегодня развивает похоть, стремление к хорошей жизни и т.п. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Диктофон в карман и слушайте потом, чего там в уши льют. Или пусть сам пересказывает. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Если топикстартер мусульманка, то ее желание понятно и обоснованно...В противном случае не понятно от чего защищать? От собственной истории, веры предков...
Совсем уже свихнулись..... | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | От пропаганда РПЦ ребёнка защитит брутальный грайд-кор!!!!)) Давайте слушать три раза в день перед едой и ни одна религия не овладеет неокрепшим сознанием!!!
| |
| rod 01 февраля 2013, 12:06 #10 | -4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #9 +слушать 5 раз в день Thrash Metal Rock (тяжелый рок) и ребенку всё будет по*рен. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Тоже непойму от чего вы защищать собрались. Совсем свихнулись ? Лучше от интернета защищайте. Вот где зло для детского мозга. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ввели, ничего страшного, никакой пропаганды нет, не сходите с ума | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Защищайте ребенка от пропаганды алкояда, наркомании, табакокурения, от пропаганды РПЦ ещё никто не умирал :) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | За этот предмет оценки не ставят, учебников нет, сами учителя не знают о чем рассказывать. Ни о какой религии речи нет. Как-то было домашнее задание - смотреть "Пусть говорят", а я не разрешаю этот бред смотреть. Слава богу этот предмет закончился, это впустую потраченное время. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А откуда они взяли часы на этот предмет? В ущерб остальным? У нас в школе еще в 2000-ных проходили ВОВ за 4 или 6 часов, ппц, что там можно было узнать за эти часы? | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В начальных классах ВОВ не проходят...А в старших ,согласна, тоже практически не проходят.... | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 14 Все таки этот предмет если его преподавать лучше и нужнее коми........ | |
| | 11 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Над детьми все еще издеваются,я думал Коми язык убрали уже? Вообще не понимаю зачем учить язык дикарей,который нигде не пригодится,комяки пускай учат,если им это нужно,других не нада заставлять. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | у нас же типо национальная республика ^^. хорошо я этого бреда не застал.
предмет, про который вещает ТС называется "Основы религиозных культур и светской этики". можно выбирать что будешь изучать, конкретную религию (4-е на выбор) или основы всех религий (всего по чуть-чуть для общего развития) или светскую этику. я бы основу всех или этику поизучал, для общего развития полезно. | |
| ир 01 февраля 2013, 14:03 #20 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | лучш | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 17, 18. Арийцы? По теме: должен быть не ПРЕДМЕТ , а КУРС ограниченный по времени - макс. 1 учебный год. Мне трудно представить что об ОСНОВАХ (да хоть квантовой физики) можно рассказывать 5 лет. Из самой идеи (по- написанному) не усматривается приоритета РПЦ над Буддизмом. По поведению (и высказываниям) первых лиц церковь (любая) не совсем отделена от государства. Будут ли охмуренные? все зависит от родителей | |
| ир 01 февраля 2013, 14:05 #22 | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | лучше. изучать основы светской этики чем основы коми языка 2 часа в неделю коми. зато информатика 1 коми нужнее. учебников нет по коми у нас | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Нет не арийцы...Просто мы не коми и не понимаем зачем не коми изучать коми........Кстати хоть один коми и не коми выучил коми язык в школе...Как успехи? | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 23. По коми языку у меня точно такое же (21) мнение, только с той разницей, что после ВВОДНОГО курса (до 1 года) у детей должна быть ВОЗМОЖНОСТЬ (у желающих) ФАКУЛЬТАТИВНО (возможно льготно-платно) изучать коми язык.. Я Вас понимаю у меня может ещё больший протест вызывает НАСИЛЬСТВЕННОЕ НАСАЖДЕНИЕ (да хоть самого прекрасного) , но это так называемое "деструктивное" начало в психике, вопрос в разумности насаждаемого, конечно. А примеры у меня есть, и нравилось девочке, все зависит от преподавателя. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Да и вводный не нужен....Сразу факультативно....Вряд ли будут желающие, даже из коми национальности.... | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #19 а я бы еще шестой вариант добавил - атеизм. Почему ущемляют права данной категории граждан? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Зачем учить атеизму, родители научат......... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 27. Стоп, стоп. Не согласен (да, кстати, и в названии предмета -"основы светской этики" я понимаю , как "просвещенный атеизм") и атеизму (не ущемляющему ничьих религиозных ПРАВ) тоже надо учить детей. Тем более сейчас родителями становится как раз "брошенное" поколение (без оскорбления) 1993-1999 гг. (не обижайтесь ребята , но мои наблюдения таковы). Вопрос только в том что предмет этот скорей всего будут преподавать проктологи, как обычно у нас | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | у нас тоже предлагался выбор, все родители выбрали этику, т.к. хоть какая-то польза. Фактически так как учителей нет, выбора тоже нет. Вообщем что преподавали не поняли ни родители, ни дети, но точно не светскую этику. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #18
ты хоть сначала по-русски научись писать, дружок. Так бойко оскорбляешь наш народ, при этом забывая, что живешь ты на коми земле. Ничего кроме жалости твои слова не вызывают. | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Не много ли коми земли для коми? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | «Основы религиозных культур и светской этики»-что плохого, если детей познакомят по чуть-чуть с каждой религией, объяснят основы этики. Нам учительница в нач школе объясняла, что такое бескультурье. Сейчас, видимо, ни дома , ни в школе не объясняют. Потому что чавкать, надувать пузыри из жвачки, громко говорить по телефону в общ месте уже стало нормой не только для подростков, но и для взрослых. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 30. Я думала , что живём мы в Российском государстве, и всё здесь российское... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 33
вы путаете понятия российский и русский | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Нет мы тут в гостях....Это не наши родители по тундрам и тайге лазили нефтяные вышки строили, газопроводы тянули...Это все коми...... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В Коми разные народы живут, поэтому давайте уважать друг друга.
| |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Давайте...Перестаньте говорить что мы на вашей земле живем и навязывать нашим детям свой язык, который вы сами толком не знаете.... | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Тенденция коми-народа - всегда выделять себя из толпы ( наша земля и тп). Землянин может и резковато высказался. Но он прав. Есть желающие изучать коми язык- пожалуйста, но без принуждения.А истинные коми его и так знают. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #37
вы живете на коми земле, разве нет? :) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ухта российский город.....Почти никто за пределами коми не знают что такие коми есть....... | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Шансу это расскажи....
Опа, опа, Америка - Европа (2713)
ФС11: #2 смотря какие задачи...
Такси (4)
Владимир: Вононочо. А я уж было ...
что то случилось (7)
Nicolett: Украина готова немедле...
Война. Сирия (436)
A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)