Тема: Как защитить ребёнка от религиозной пропаганды РПЦ Utopiy 01 февраля 2013, 11:05 | | В соответствии распоряжением правительства, с 2012-2013 учебного года во всех общеобразовательных учреждениях Российской Федерации введен обязательный для посещения курс «Основы религиозных культур и светской этики» для 4-5 классов. (С) Подробная статья по ссылке ниже: http://newsland.com/news/detail/id/1116652/ А как обстоят дела в нашем городе, действительно ли это ввели в наших школах? | |
Метки: Школа Религия
Посетителей: 554895
Общая оценка темы -4
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
| | 0 | Кэт, ну и что класс выбрал? | |
| | 0 | #118. Кстатит по поводу молитв сказали, что детей этому учить не будут. Все будет в ознакомительных целях - что такое православие. | |
| | 0 | Про защиту от РПЦ топикстартеру: Мозги свои защитите от интернета. РПЦ и в целом все базовые христианские религии "навязывают" этику не устаревающую более 20 веков. Лично за себя скажу: ни разу в церкви и на проповедях, да вообще на любых религиозных мероприятиях не слышал ни слова ни действия отступления от светской этики, лишь дополнение и более глубокий смысл. Все ритуалы направлены на спасение души, покояние и самоконтроль. Что же такого может насоветовать РПЦ на уроках: уважение к старшему, смирение и обуздание плотских страстей, реализация души и человеколюбие, гуманность - вы боитесь этого?
В Ухте преподается светская этика. Так что обоснован ли ваш посыл? Или очередное тролобесие? | |
| | 0 | #121 Мнения разделились. Дали еще время на обдумывание до конца уч.года. Но очень мало выбрали светскую этику. Скорее всего будет общее направление - Основы мировых культур. | |
| | -1 | да ладно вам ,хоть креститься научат ваших детей правельно | |
| | 2 | Я вот согласна с лозунгом большевиков: религия-опиум для народа. | |
| | -2 | И в 20-м веке не случайно церкви разгромили и попов разогнали. Знать, достали они не на шутку. | |
| | 1 | ребенок проходит данный предмет в школе, более чем довольны. в классе есть православные, католики, мусульмане. детям рассказывали основы и историю каждой религии, НЕ ВЛЕЗАЯ В ТО Г==НО коим пичкают себя взрослые люди, все дети очень довольны. также в этом предмете изучают историю становления государства, не только россии но и на примере стран европы, энакомят с культурными объектами всего света от таждмахала до кремля.Успокойтесь, кто не имеет детей школьников и не в курсе темы. Этот предмет полезнее, на мой взгляд, тем более он без оценок, чем 3 раза в неделю с оценкой в аттестате - к. я. | |
| | -2 | # 116 зайдите в коми фамильный реестр)))) вот живет же и не знает)) | |
| | 0 | У меня были основы религиоведения в Университете. Много интересного и неожиданного узнал. Очень нейтрально и ненавязчиво преподавали. | |
| | 1 | 128 Настя Ну, слава богу, а мы-то думали, прямо гора с плеч. Только не пойму, почему предмет ИСТОРИЯ не охватывает эти все понятия. Зачем понадобилось вводить новые предметы. В чём подвох? | |
| | -2 | 131 Подвох в том, что историю теперь в основном будут преподовать с Выступления Ельцина Б.Н. на Новый 2000 год. На 13 лет истории слишком много учебных часов, по этому можно и с религией ребят познакомить. Главное ведь религия, такие прекрасные вещи для рабов втолковывает и учит смирению. "ударили по левой, подставь правую", "вся власть от Бога" и т.д. и т.п. | |
| | 0 | 132 Все религии для рабов? Верите в силу колосьев? | |
| | 0 | #132. Вам не стыдно писать такие глупости, разве? Очень печально когда выдирают цитаты замусоленные обществом, не зная ее происхождения. Зачем так ограниченно думать о школьном образовании и о самих себе? Я училась в советской школе и заканчивала в российской, у меня были разные учебники истории, но к тому же у меня были родители которые отвели меня в библиотеку и поверьте, историю я изучала не по школьной программе, но проблем с школой не было.
#131 История и основы светской этики это немного разные вещи, история в младших классах (4 класс) включена в дисциплину окружающий мир (она состоит из биологии+химии+физики+истории+географии - все предметы представлены в виде основы для будущего развития изучения в старших классах, сделано очень грамотно и интересно, вызывает тягу к познаванию, в отличие от той же математики по петерсону и русского с чтением по бунееву, на мой взгляд). | |
| | 2 | Вот для того, чтобы "Выдр" было меньше, и пытается Церковь людей образовывать... Чтоб стадом не бегали по- команде зомбоящика. | |
| | -2 | 134 А "такие глупости" это какие глупости? Или вы цитаты из святой книги считаете глупостью, и вам не стыдно? | |
| | 1 | | |
| | 0 | 134 Религия рабов - коллекционирование денег. Видимо выдра об этом. | |
| | -1 | 135 Может вспомните аутодафе - этот очень прогрессивный метод борьбы с ведьмами от церкви? кстати что изменилось с тех пор, можете ответить, коли уж вы по команде не бегаете? Кстати РПЦ перед выборами призывала пойти и проголосовать всем стадом за власть, которую Бог дал и не возжелать ничего лучшего. | |
| | 1 | ""Аутодафе́ буквально — акт веры) — в Средние века в Испании и Португалии — торжественная религиозная церемония, включавшая в себя процессии, богослужение, выступление проповедников, публичное покаяние осужденных еретиков и чтение их приговоров.""- в принципе правильно, хотя и из Википедии. Где там РПЦ? | |
| | 1 | А про стадо так команда дАдена, деньги заплачены всю Историю, Культуру, Церковь российские "опустить", и команда эта выполняется. | |
| | 1 | 140 Ага чтения приговоров с последующим сожжением осужденного. Да и в зомбоящике наверное не показывают, но на территории России то же были казни по приговору церкви, в том числе и с сожжением. Кстати многие ветераны спецслужб признаются в том, что в годы СССР почти каждый священник был на службе КГБ, теперь же они заседают в Синоде, как к этому вы относитесь? То есть люди предававшие Бога и людей должны, как вы выражаетесь теперь "образовывать" молодое поколение? Почему тогда не убийцы или воры? | |
| | 0 | 141 А кем заплачены? СКР недавно отчитался о том, что фактов финансирования оппозиции из за рубежа выявлено не было. | |
| | 2 | Министерство образования сокращает часы по истории России, а вы тут про какие то кому то заплаченные деньги говорите. Кому заплатили Медведеву что ли, что бы он таких министров назначал? | |
| | -2 | Выдру укусила Собчах. | |
| | 1 | Ретри вы разглашаете конфеденциальную тайну. | |
| | 2 | Ильич был прав, "религия опиум для народа". Вспоминая великого комбинатора Осю "почем опиум для народа" | |
| | 0 | 146 Молчу. | |
| | 0 | 147 Просветитель, блин. Допросвещался до гражданской. | |
| | 1 | 149, не путайте Веру и религию. | |
| | -2 | 150 А я и не путаю. Только веры без религии не бывает. | |
| | 1 | Дети уже не в курсе кто такой Ленин, скоро и про Христа ничего не скажут....... | |
| | 4 | Только ёшка-мошка и виджаолан......... | |
| | -1 | Выдра :"Кстати многие ветераны спецслужб признаются в том, что в годы СССР почти каждый священник был на службе КГБ"- онЕ Вам лично сказали? Эти "ветераны КГБ"? Ну оторвитесь Вы от экрана, от инета... У зомби свободы и мозгов больше, чем у Вас... | |
| | -1 | а от чего защищать, простите?? я, например, свою дочь сама вожу в церковь, мы вместе учим молитвы дома, так постепенно, прививая любовь в Богу, прививаются другие ценности и развиваются хорошие качества. А вы тут сразу Конституция...права...бред такой... | |
| | 1 | Да выдру тут вообще смешно читать...Действительно как зомби.... | |
| | 0 | Графиня Наталья, вы лучше водите дочку кататься на лыжах, английский с ней учите он в жизни больше поможет, чем молитвы. | |
| | 1 | Вас графиня молится не заставляет, откуда вы знаете что для кого лучше? | |
| | 0 | И почему когда вам жаренный петух в жопу клюнет ( в виде рака или иного заболевания) вы быстро приходите к пониманию что бог есть? | |
| | 0 | товарищ Федотов, я со своей дочкой везде успеваю, и на лыжах, и на английский помимо всего прочего...когда у вас будут свои дети, вы будет их воспитывать по-своему | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Шансу это расскажи....
Опа, опа, Америка - Европа (2713)
ФС11: #2 смотря какие задачи...
Такси (4)
Владимир: Вононочо. А я уж было ...
что то случилось (7)
Nicolett: Украина готова немедле...
Война. Сирия (436)
A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)