Тема: Ленин умер. Голову Ленина перекуют в герб profkomplus 31 октября 2011, 17:43 | | Ленина перекуют в знак города. Иваны не помнящие родства.
| |
Метки: История Памятник
Посетителей: 1351188
Голова Ленина на горе Ветлосян Переделать в герб города
— 111Отремонтировать, сохранив Ленина
— 294Снести — 33Всего голосов:
438
Общая оценка темы 28
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 |
| | 5 | С таким же успехом можно выйти на улицу и харкать в лицо плевками ВСЕМ представителям той эпохи-типа жили зря...Но таким образом Вы перечеркиваете историю и потакаете абсурду и дибилизму в обществе... | |
| | 2 | Азазелло плюсую, но надеюсь всё же что вы поняли, что это я как бы не очень серьёзно. Конечно памятники должны стоять в том виде в каком их придумал кто то. Вообще то должен быть автор у этого памятника. Постараться, так можно наверное потомков найти и у них спросить за они или против переделки. Я был бы против, что бы что то сделанное моими родителями кто то перестраивал по собственному усмотрению. | |
| | 2 | ...А к желающим снести памятник обращусь-через какое-то время на могилах МОДНО будет устанавливать некие эллипсы-Вы что,кинитесь на могилы своих родных сносить кресты и устанавливать эллипсы а потом хвастать друг другу,типа крест не актуально,не МОДНО,а эллипс круто,потом еще передеретесь у кого эллипс круче...ДИБИЛЫ... | |
| | 2 | Плюс ко всему прикиньте на сколько % и при ком был построен ваш родной город. Не при Ленине конечно, но при людях которые его почитали и это не значит, что надо снести город и снова его построить в виде герба или другого "Элипса". | |
| | 1 | 559, Сейчас колобкоподобному донесут, он и прогнётся. | |
| | 0 | Скриншот страницы надо сделать, что бы потом принять участие в проекте. | |
| | 3 | ...Не поленюсь-схожу в Ухтинский КПРФ и узнаю,есть ли у данного сооружения статус памятника (должен быть),а если нет, то почему отменили-там точно должны знать.Если статус остался, то переделка уголовно наказуема,если нет-следовательно каким-то ублюдкам выгодно (концы выгоды можно найти),чтоб этот статус исчез в угоду барыша,ДРУГОЙ ПРИЧИНЫ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПОПРОСТУ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! | |
| Rel ванга лучше 20 марта 2012, 21:01 #568 | 1 | в списке памятников, который каждый год подаётся в госзаказ для обслуживания - го лова ни разу не значилась. Один раз только проскочила как памятный знак, когда заказывали обследование.. и то завуалировано.. сразу и не понять что про голову.. | |
| | -1 | Данного человека, можно уважать только за то, что и после стольких лет после своей смерти он наводит на некоторых ужас, связанный с судорогами. | |
| | 1 | Посмотрел что означает словосочетание "памятный знак"-по сути,то же,что и "мемориальная доска" и "памятник".СУТЬ В ТОМ,ЧТО ВСЕ СИИ "СТРОЕНИЯ" ДОЛЖНЫ ОХРАНЯТЬСЯ И ОБСЛУЖИВАТЬСЯ МУНИЦИПАЛИТЕТОМ,НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРОГО УСТАНОВЛЕНЫ.Видимо,на протяжении какого-то времени чинуши в бюджете в строке "расходы" имели пункт "СОДЕРЖАНИЕ ПАМЯТНОГО ЗНАКА ГОЛОВА ЛЕНИНА-СТОЛЬКО-ТО СОТЕН ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ"-разумеется,себе в карман (судя по состоянию памятника).А тут родилась идея-чем ремонтировать-лучше снести да построить-на ремонте много не заработаешь(чо там 500 тыщ) да еще и старое повыплывает,а на новостройке глядишь на одних откатах можно пару Каенов прикупить да на внучатую племянницу прабабушки записать.И,заметьте,содержание нового "объекта" по статье расходов стоит, по-видимому,в несколько раз дороже,нежели Голова Ленина,и деньги,конечно,пойдут по своему прямому назначению-чинушам в карман...Там наверно такой штат обслуги числится,с такими зарплатами-все сплошь сказочные персонажи. | |
| Rel ванга лучше 21 марта 2012, 00:02 #571 | 2 | №570 - вы читали что написано ниже? никто за ним не смотрел и никаких спунктов расходов не было. содержать прибыльнее "подаренные" городу детские площадки | |
| | -1 | Алтай,его можно уважать хотя бы потому,что этот человек напоминает,что нужно учитывать мнение большинства,иначе... | |
| | 0 | Rel,в таком случае будет прибыльнее "содержать" подаренный городу новый памятник...А вот почему за ним (Головой Ленина) не смотрели - это уже вопрос к администрации муниципалитета. | |
| | 0 | Переделка "Головы Ленина" в Герб города-альтернатива. Уважаемые пользователи! Мне бы хотелось не только сохранить памятник "Голова Ленина",но и чтоб он был отреставрирован и приведен в надлежащий вид.Более того,хочу предложить нашей администрации альтернативу-создать сквер,в коем и установить герб Ухты,а также аллею,в коей установить бюсты-памятники людей, созидавших и прославлявших наш город.Ваши идеи,соображения по этому поводу,может у кого есть более интересная мысль...Уверен,что и проект можно разработать,и народ поддержит-в общем,жду Ваших соображений. | |
| | 3 | денег не хватит даже подумать)) | |
| | 7 | по мне так Ленина оставить надо. Голова эта уже не несет никакой смысловой нагрузки, а просто является достопримечатльностью. Герб ухты вешать надо действительно в каком нибудь сквере. | |
| | 4 | В городе с населением 100000 человек и Газпромом с НПЗ не хватит денег на нечто подобное?Что,кишка тонка возвести что-то стоящее,имеющее культурную ценность окромя торговых центров?Хотя да-наследие-то сберечь не можем-куда на новое замахиваться...и чо,что наши деды после войны за 5 лет страну отстроили-мы же не они...МЫ СЛАБАКИ!!!!!! Не стыдно старикам в глаза-то смотреть?Памяти о себе доброй оставить не желаете-а это все,что после Вас останется-и ничего более...Хотя с нынешним скотским отношением к доброй памяти...НО ВСЁ РАВНО НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ!!!!!!!!!!!!!!! | |
| | 9 | Если тема касается памятников вообще, то надо бы вернуть на место (изготовить заново по эскизам) красивый памятник Миру мир, который стоял на Площади Мира, а потом его выкинули. А не перетаскивать скульптуру оленей с улицы Пушкина (лишь бы место заполнить). Памятник был логичен, он как бы начинал улицу Мира, люди держали Земной шар на руках с надписью Мир на разный языках, а сейчас ну очень пусто как-то. | |
| | 4 | Да,хороший был памятник,согласен-надо восстановить. | |
| | 9 | Давайте тогда Герб Ухты установим на въезде в город, там много места (например напротив проспекта Ленина). Классно, если бы он тоже светился. А то в сквере его не видно будет. Помнится в Сосногорске стоит Герб с глухарем, а у нас ну вообще нет памятников с гербом, чем мы хуже. | |
| | 0 | Памятник Казарцеву,вместо головы ленина) надо установить | |
| | 1 | Так ведь есть же тема
http://www.uhta24.ru/forum/?id=3887 | |
| | -1 | В Сосногорске ради глухаря проспектик сделали-а у нас что-вынь да поставь?И смотря какой герб установить в сквере,чтоб его там было не видно...Надо поставить такой,который будет видно! | |
| | 2 | 7 Вы еще скажите-его голову заместо памятника... | |
| | 0 | Голову Путина... | |
| | 2 | Или смайлик))))))) | |
| | 2 | Какой сквер??? Какой памятник и бюсты??? Какая реставрация??? Какой Газпром и НПЗ??? Храм на Зерюнова не могут построить уже который год!!! | |
| | 1 | храм строит ОАО РПЦ.Сквер могли бы и сами жители посадить,если каждый посадит по деревцу,от администрациии требуется лишь расплонированная площадка,инвентарь и деревца. | |
| | 3 | Помнится, мы деревья сажали на площадке детской в день открытия, так помпезно ее открывали, я на видео снимала, как мой сынуля дерево сажает... Спустя несколько месяцев осталось их всего штук 5, а сейчас вообще ни одного. Люди-то дикие, тут посаженное вырвут, а вы говорите "сами жители посадят..." | |
| | 0 | #14
ОАО?! Не знал что РПЦ - ОАО, теперь буду знать.
| |
| | 1 | ошибся ЗАО.Чужих не пускают))) | |
| | 0 | #15
Абсолютно согласен.
Невежество и невоспитанность при полном отсутствии духовности и веры.
Я согласен, что в городе должен быть сквер или бульвар. Однако молодежь (и не только) не воспитаешь на бюстах и гербах.
| |
| | 0 | #17
Прошу ссылку на отношение РПЦ к ЗАО или иным формам акционирования. | |
| | -2 | | |
| | 0 | #594
В Вашей ссылке не хватает свастики и другого бреда существующего на полях интернета. Мне жаль Вас. Удачи Вам в вашей "борьбе" и строительством "скверов". | |
| | 3 | ...Был сегодня в КПРФ-так вот они пояснили,что еще аж в 2008 году отправили в Сыктывкар запрос о включении данного сооружения в реестр памятников РК,однако воз и ныне там...По вопросу о статусе должны перезвонить,как там и что менялось и почему...Я помню,были даже открытки такие- наша Голова Ленина,светящаяся конечно... | |
| | 0 | Уважаемый rod,лично я думаю,что неравнодушных людей меньше,но они сознательней и настойчивей-во всяком случае "Маниловщиной" заниматься никто не будет...Насчет Храма несомненно прискорбная ситуация-вот один из аспектов "не модно"...Жаль... | |
| | 4 | Государство выделяет далеко не бедной организации РПЦ средства на строительство и ремонты храмов, почему эти средства никак до Ухтинского храма не добираются надо задавать вопрос представителям епархии. Лично мне храм не нужен, что бы обратится к Богу, а вот деятелям от РПЦ он необходим, так как там можно будет оборудовать много торговых точек по торговле предметами культа. Ну так и пусть на свои деньги и оборудуют своё место работы. Я тоже лучше бы в обустройстве аллеи или сквера поучаствовал. | |
| | 4 | Памятник нужен. Надо реставрировать. Если я не ошибаюсь наш город основан по указу Ленина. Я помню времена когда памятник светился, это было круто. Другое дело, что скажут дефектоскописты, возможно ли это? | |
| | 2 | azazello,
У нас, в Сосногорске, не только отстроили возле глухаря красивый тротуар из плитки (который идёт от путепровода до администрации, километра 3-4), но и между новопостроенными девятиэтажками поставили фонтан с вручную выкованной белкой и шишкой работы местного мастера (он и глухаря ковал) и там тоже организован парк и создаётся новый автобусный маршрут (уже знаки остановки расставили).
Ленина не сносить, а отреставрировать и организовать под ним стоянку. Оттуда прекрасный вид на город, девушку ночью возил, смотрели... Убрать бы горы пивных бутылок и графитти, оставленных нашим "светлым будущим"... | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Шансу это расскажи....
Опа, опа, Америка - Европа (2713)
ФС11: #2 смотря какие задачи...
Такси (4)
Владимир: Вононочо. А я уж было ...
что то случилось (7)
Nicolett: Украина готова немедле...
Война. Сирия (436)
A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)