Тема: Как бороться с водителями маршруток, которые не думают о безопасности людей? Светлана24 28 марта 2012, 21:37 | | Вчера, в обеденное время, "посчастливилось" мне ехать домой на маршрутке 1а госномер АК 487. Остановилась маршрутка в районе ЦОКа, где мне надо выходить, прямо на дороге, не подъехав к остановке. Кондуктор открыла дверь и мы все увидели, что перед глазами огромная лужа. Я обратилась с вопросом о том, Почему водитель не заехал в карман? В ответ услышала, чтобы не задерживала автобус, т.к. Позади машины... Решила выйти воспользовавшись поручнем. Самодельный плручень там был, но на уровне чуть выше верхней ступеньки! Результат- ступила я в лужу, а там лед под водой, я подскользнулась, сильно упала, ударилась спиной, почти высушила своей шубой (голубой норкой) грязную лужу. Увидев,что я упала водительи кондуктор быстро закрыли дверь и уехали. Люди, стоявшие на остановке, сказали, чтобы я запомнила номер маршрутки. Теперь мне лечить спину, в травме я была, зафиксированЫ ушибы крестца, копчика и поясничного отдела спины. Неужели у этого водителя нет мамы, близких? Откуда такое равнодушие и бездумность? | |
Метки: Автобус
Посетителей: 254971
Общая оценка темы 7
| | 5 | Водитель маршрутного транспортного средства несет ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, находящихся в его автобусе...только, похоже, водители этого не знают или не хотят знать. | |
| | 8 | Иск я подаю на транспортную компанию, которая должна нести ответственность за своих сотрудников. А уж она пусть дисциплинирует своих водителей. | |
| | -13 | 41 Вот именно, что находящихся в автобусе, а если ты упала на улице то это вопросы к дорожным службам раскрыть комментарий | |
| | -1 | Евгений, именно поэтому много лет назад я освоила собственный автомобиль....выходя из маршрутки с мокрой спиной простывала часто.... | |
| | 1 | Алён, так и на своем автомобиле в час-пик по их маршрутам страшновато ездить... постоянно башка на 360 градусов вертится... | |
| | -29 | 43 причеши все ряды, а кто будет твоих жену, детей на работу школу возить? Ты будешь въё....ать за тысячу деревянных с 5 утра до 12 ночи? раскрыть комментарий | |
| | 14 | Если на большее ума не хватает деревянные зарабатывать, то зарабатывай их хотя бы согласно ПДД... | |
| | -28 | Я сам по своим делам езжу и то такие выкрутасы вытворяю,а что про них говорить, люди деньги зарабатывают, а вы что никогда ПДД не нарушаете? раскрыть комментарий | |
| | 17 | Если бы я упала на самой остановке, то обратилась бы с жалобой на дорожную службу. Но я не переходила дорогу, а именно выходила с автобуса на проезжую часть, где до остановки ещё метра 2. Не должна я выходить НА ДОРОГУ!!! Для этого есть специальные места - остановка... Евгешка. у меня складывается впечатление, что мы с Вами разговариваем на разных языках. Я понимаю, что Вы защищаете или хорошо знакомых водителей, или родственников. МЫ все люди и относится надо друг другу по-человечески. Я никого не оскорбила не обругала, но обидно, что увидев то, как человек упал - со спокойной совестью закрывают дверь и уезжают. Это по-совести. Далеко мы так уйдём... Откуда такое равнодушие? | |
| | 0 | #48, иногда просто приходится из-за вот таких... но не ВСЕГДА, как они... | |
| | 1 | Хороших людей все равно больше...ПДД нарушаю, но не во вред окружающим, погонять можно за городом...до Сыктывкара и обратно....))) | |
| | 6 | Есть хорошие люди и добросовестные водители и среди водителей маршруток! Они есть. Но вот из-за таких, которые пофигисты по жизни, складывается общее мнение обо всех водителях. Так хочется, чтобы Хороших было больше!!! | |
| | 13 | Можете сразу заминусовать. Но из всех водителей маршруток адекватного видел только одного. По-моему - армянин. Ездил напару с армянкой. Скорее всего - семейный подряд. Никаких гонок. Всё по правилам. Сейчас хоть всем крутышам ГЛОНАСС-трекеры понаставят. Тогда будет тяжелее отвертеться. | |
| | -6 | Светлана, поступайте как считаете нужным, если вам от этого легче. А в общем, это же сфера обслуживания: в автобусах нам хамят, в магазинах обвешивают, в банках наё...ют, в парикмахерских волосы сжигают и уши обрезают и т.д. и т.п. У нас такой менталитет: мы с этим жили, живём и охота надеяться, что жить не будем | |
| | 1 | 53 маршрут не 11, синяя газель? | |
| | 2 | Да не помню точно. Но несколько раз к ним попадал. Уже пару лет не езжу на маршрутках, а только плююсь, как маршрутки между рядами втискиваются. | |
| | 10 | Евгешка, мне это не доставляет удовольствия. Я сама стараюсь жить и не обижать окружающих, поэтому и не хочу мириться и списывать всё на наш менталитет. Я тоже живу в этой стране, но отношение по-жизни у меня другое. Я не хочу бояться за жизнь и здоровье своих детей, близких! Поверьте мне, я никогда не пройду мимо, если Вам понадобиться помощь и не промолчу, если увижу несправедливость! Меня так воспитали и я так воспитываю своих детей. | |
| | 14 | Евгешка, вот Вы беспокоитесь о том, что у водителя семья, дети, работа с утра до ночи. Так почему он не думает о них, когда нарушает правила ПДД? У меня тоже семья и трое детей и деньги с неба не падают на меня, чтобы прощать не просто банальную случайность, а явное наплевательское отношение к пассажирам. У него нет угрызений совести? Думаю. что нет. Его пожалеют такие как Вы? Вы уцепились за шубу. А моя спина? Всё что мне разрешил врач, то это постельный режими то, только на животе. Вот и общаюсь с Вами, благо хоть ноутбук под рукой. | |
| | -7 | Светлана мне вас искренне жаль, но нужно смотреть на ситуацию и с других сторон. Я ездил на автобусах 11 маршрута, или хотя бы 12-го, так копейка просто ангелочек по-сравнению с ними. Я конечно никого не оправдываю, но всё познаётся в сравнении. Если что не так, то извините раскрыть комментарий | |
| | 7 | №26 евгеша не троллит, евгеша походу и есть водила этой маршрутки :)
№53 тот еще бухтельник, сам с собой разговаривал, да и на красный только так шпарил, но да, ездил спокойно.
По теме: как бороться ? Ходите пешком, это ударит по ихнему карману (может быть и начнут за клиента качеством обслуги бороться) + жирок сбросите. Хотя и пешком опасно ходить, позавчера на космонавтов около каури какой-то понтарез на серебрянном шеви круз на красный пролетел и пофиг ему, что пешеходы уже начали движение по переходу на свой сигнал светофора. Камера висит, но судя по всему не от гибдд.
| |
| | 4 | Евгешка, доброе утро! Скажите, пожалуйста, как бы Вы поступили если бы это произошло с Вами или с мамой? Вы бы улыбнулись и сказали бы себе, что бедных водителей пожалеть надо? В следующий раз, погнавшись за деревянным рублем они задавить кого-нибудь могут! Что-то или кто-то должен заставить руководителей контролировать работу своих водителей! Пусть введут поощрения для тех кто выполняет свою работу качественно и, соответственно, наказывают нарушителей. Конкурировать можно и предоставляя более качественные услуги. Представьте себе красиво и аккуратно одетых водителей маршруток, вежливых, культурных, дисциплинированных. Рейтинг таких маршрутов вырастет. И каждый пассажир подумает в газель какой транспортной компании Им совершить поездку. Пусть попробуют. Ведь есть маршрутки в которых очень уютно и комфортно, салон чистый, уютный, еще бы к этому добавить культуру вождения и Общения! Мечты... Пассажиры тоже должны быть взаимно вежливы и аккуратными! Может стоит попробовать воплотить эту мечту в жизнь! Спасибо всем за комментарии! Желаю всем нам здоровья и и удачи!!! | |
| | 2 | тема не нова. Повторю тоже что и всегда! ГОЛОСУЙ РУБЛЁМ! Не нравиться то как оказывается та или иная услуга - откажитесь, благо конкуренция в городе есть. Не все водители одинаковые. есть и нормальные, адекватные. | |
| | 1 | Ecть хорошие водители и здесь было отмечено, что ни все одинаковые. Речь идет только о нерадивых... Разумным водителям - спасибо за их добросовестный труд!!!! | |
| | 6 | Недельки две назад...маршрут-11...Останавливается чуть поодаль от остановки,женщина вышла,пытаюсь выйти я,тут автобус резко набирает обороты...я удержалась и хорошо ,что ребенок еще только встал с сиденья,а не пошел первый....Легко можно было попасть под колеса....Возмущенья не было предела...Теперь за этим водителем наблюдаю....повториться,что-либо подобное,будем разговаривать по инстанциям... | |
| | 13 | Действительно, на 11 маршруте единственная приличная машина - синяя с супругами армянами. Они и ездят без нарушений и в салоне всегда чисто.
Остальные же 11-ые газели - это просто ужас: ПДД для них в принципе не существует, в салонах грязь, стекла заклеены наглухо - чтобы не было видно, что пассажиры едут стоя. | |
| | 4 | Про 11=А стоя пассажиры как должно быть,да еще битком...Последняя кондукторша предлагала мне с ребенком ехать стоя,вот курица.....да я лучше на такси,целее будем... | |
| | 9 | Светлана 24 я желаю вам быстрей поправить своё здоровье, чтоб всё закончилось полным выздоровлением. Я думаю этот случай нельзя оставлять безнаказанно Меня удивило, что нашлись желающие их оправдать.Я езжу по 12маршруту почти каждый день, наблюдая хамское отношение со стороны кондукторов(не говоря уже о внешнем виде), а уж с места водителя,который прячется за ширмой-такая отборная брань порой несется. Движение по всему маршруту- ощущение что правил они вообще не читали. Страшно ездить,но выбора нет. | |
| | 0 | Natta, спасибо большое за пожелание и понимание. | |
| | 5 | самая хамка-кондуктор на 12 маршруте пергидрольная блондинка глубоко за 40 с вызывающим макияжем. уже ни раз на неё жаловались, а толку - ноль | |
| | 9 | Я живу в Ухте,но работаю в Сосногорске,приходится ездить каждое утро на маршрутке № 108,так вот там замечательные водители!Сейчас жду малыша и очень переживала как же я буду с пузиком в общественном транспорте,а они всегда помогут войти,пристегнуться,если нужно включат печку или приоткроют окошко,не ожидала и была приятно удивлена!!Уже какой месяц езжу ни разу на грубость не нарвалась ,ни на хамство.В отличие от Ухтинских водителей!!Это кошмар!!Кидает в ней,как-будто на аттракционе катаешься,не успеешь сесть-жмут на газ и летишь по всему салону, сидишь молишься))!!Вобщем я сделала вывод,на 108 водители попадают по ходу только после серьезного кастинга)))"Ты вежлив?Ты знаешь правила ПДД?Ты не считаешь пассажиров скотом?Ты умеешь водить???Тебе точно не быть водителем на маршруте по Ухте))"Простите,если грубо,может просто мне так на водителей в Ухте "везет")) | |
| | 12 | А у меня для этих дебилов-маршрутчиков, как и для дебилов-таксистов, когда они начинают лететь, проезжать на красный и останавливаться на проезжей части, припасена одна фраза: мужчина, я сотрудник ГИБДД, соблюдайте правила или мы с вами сейчас в отдел проедем))) Действует безотказно))) все начинают пристёгиваться, никуда не спешат, стоя людей тоже не берут))) и еду я себе спокойно преспокойно. Ничего мы не сделаем, маршрутчики и кондукторши - это мужики и бабы без тени интеллекта на лице. Пока сложившаяся ситуация будет устраивать администрацию - ничего не изменится. А администрации просто наплевать, у них LC-100... | |
| | 4 | Сочуствую топикстартеру!
Бороться с водителем бесполезно. Борьбу надо вести с перевозчиком, привлекая свидетелей и заваливая претензиями и исками перевозчика. С перевозчика высудить можно хоть что-то...
Я предпочитаю на личном автомобиле передвигаться, в случае поломки хожу пешком, если приспичит сажусь в такси.
А маршрутки я не перевариваю ни в качестве пассажира, ни в качестве участника дорожного движения.
з.ы. если предоставляемые услуги по качеству напоминают гуамно, то ими просто не стоит пользоваться, чтобы сберечь нервы, здоровье и время. | |
| | 7 | Внешний вид кондукторов вообще отдельная тема. Еще часто курят водители во время движения. Еще и стоя заталкают столько человек, что кажется на тебя либо кто то сядет, либо отдавит ноги. Была в Кирове, так там маршруток вообще нет, пазики всех возят. А у нас в городе наверно выгодно держать такой автопарк. Бывают и хорошие водители попадаются, но редко. | |
| | 11 | Пару лет назад вообще прикол был. Нужно было на Ярегу. У "Севера" влажу в маршрутку. В нос бьёт резкий тошнотворный запах носков. Сам подумал: как так, ведь зима, у всех носки изолированные? В конце Ленина девушка только нос просунула в маршрутку, сказала "Ой", и не зашла. Доехал до Яреги. На конечной допёр: водила ехал в сланцах и шерстяных вязаных носках. Шланг направил на носки. | |
| | 2 | #65, Да уж приличные... :))))) В среду имела неосторожность проехать на их маршрутке. На одной остановке со мной парень с девушкой вышли. Так кондукторша-армяшка вдруг как заорёт на всю улицу: "Баран! Козёл!" и неприличный жест с пальцем показала. Потом резко дверь закрыла и они уехали. Я даже растерялась, чего вдруг она вопить начала. Правда потом дошло, что он дверью хлопнул. Но я не сказала бы, что уж очень сильно. Как обычно. И вот такие вот слова я услышала от от этой "приличной" кондукторши.
Вывод: 1. нет приличных водителей и кондукторов МАРШРУТОК.
2. Надо убрать газели с маршрутов и поставить хотя бы ПАЗы, объединенные в одну транпортную компанию с одним руководителем, а не ИП.
3. Автору темы: обязательно подавайте претензию, а потом в суд. | |
| | 6 | У Сыктывкара есть один огромный плюс, по сравнению с Ухтой: там много нормальных пассажирских автобусов! всегда есть уверенность ,что сможешь сесть в автобус в час пик. А в Ухте одни маршрутки! Кому принадлежат эти транспортные компании? может тому, кто сверху сидит у нас в Ухте? почему у нас в Ухте перестали ездить автобусы? их же по сравнению с маршрутками всего несколько штук! помню ,когда только маршрутки появились у нас в Ухте, я так радовалась, что теперь намного быстрее можно добраться до места назначения.. видать, зря радовалась. Спасает только личный транспорт. Вам Светала24, скорейшего выздоровления. И не оставляйте это дело. По возможности, когда всё решится, напишите комментарий на этой ветке. Может, многие начнут действовать по вашему примеру, тоже начнут жаловаться, и водители станут дисциплинированнее. | |
| | 3 | в Сыктывкаре и рабочее время на автобусах гораздо дольше чем в Ухте.
тотже 18 маршрут до 24 часов работает | |
| | 4 | Спасибо всем, кто высказал свое мнение, спасибо за пожелания!) Я обязательно подам претензию к транспортной компании, а дальше... Посмотрим... Обязательно напишу о полученых результатах. | |
| | 3 | Может быдло -водителей с маршруткой фотографировать и сюда...с номером. так и хозяину может станет не по-себе и он поменяет водителя. и кондукторшу. | |
| | 4 | У меня есть фото водителя и кондуктора. Но я решила публично не прессинговать их, может почитают комментарии всех форумчан и задумаются... Если они способны думать. Хочется в это верить. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: В Германии зафиксир...
Опа, опа, Америка - Европа (2711)
Nicolett: Украина готова немедле...
Война. Сирия (436)
derras: Для жигулятора полусин...
что то случилось (6)
A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)
Александр Ко: У ГСП не работает....
Ютуб на ростелекоме (5)