Тема: Продажа алкоголя Рулон Обоев 08 ноября 2011, 19:31 | | В последнем номере НЭПки прочитал о том что депутаты готовят закон о продаже алкогольной продукции. Считают вобщем наши избранники что продаваться этот продукт должен с 18 до 20 часов. Либо это прикол редакции, либо точно возвращаются горбачёвские времена. | |
Метки: Алкоголь
Посетителей: 209631
Общая оценка темы 0
| | 3 | Бред полный 2 часа в день, не пью практически вообще, но если вдруг захочется что то отметить, почему я должна впрок затариваться???? Эт нарушение конституции! Республика наша как обычно впереди планеты всей - хочет перед выборами прогнуться.... | |
| | 1 | Это уже проходили - www.uhta24.ru/foto/foto.php. Опять начнётся дефицит сахара - весь пойдёт на самогон, бутлегерство по гаражам, торговля с машин такси, продажа бабулями места в очереди за бутылкой. Снова станет самой ценной валютой пузырь водки. Интересно, а кто таких любителей постоянно наступать на грабли выбирает в общественную палату? | |
| | 0 | не будет такого закона. | |
| | -2 | 122, Константиныч, Вы еще забыли про криминал, найдётся немало "Робин Гудов" которые захотят отнять, нечестно заработанные деньги.
| |
| | 3 | пиво летом же запретили пока суд не отменил их идиотизм, так же и этот закон могут попытаться протолкнуть | |
| | 2 | Меня заминусили в прошлом посте в этой теме, но Закон есть один в Российской Федерации. Конституция тоже одна. И Республика не в праве придумывать "свои законы". Прошлый раз видать мало получили за самовольство... | |
| | -3 | Фишер,республика в праве придумывать свои законы.
Не может быть одинаковых законов для Адыгеи и Коми. | |
| | 1 | Законы не должны ущемлять прав граждан (см. Конституцию РФ). | |
| | 1 | Если, к примеру, ну вот проснулся я в 3 ночи и захотелось мне нажраться (дома) до поросячего визгу - никто мне не имеет право этого запретить какими либо методами. Я так считаю. Главное, чтобы я общественности при этом не мешал и на преступные деяния меня не поперло... | |
| | 0 | Фишер,так ни кто ни чего не ущемляет.Вы что боитесь,что с принятием этого закона напиться не сможете? | |
| | 0 | 130, я не пью и не курю вообще (это к слову про себя). А как же я смогу напиться, если не продают законно? Преступать закон?! | |
| | 0 | Фишер,я тоже уже не пью.Я же не против продажи алкоголя,но эту продажу нужно упорядочить.Мне 47 лет и у меня не хватит пальцем,если начну считать сколько умерло от водки людей которых я знал.И мне кажется это может сделать любой,пусть вспомнит сколько знакомых погибло в ДТП,а сколько от водки. | |
| | 2 | А я и не начинал пить. Вот курить бросил. признаюсь. А при введении закона напиться многие не смогут. Прикинь! - приехали гости (родственники) неожиданно, перед выходными, которых 10 лет не видел - а ты и в магазин за коньячком сбегать не сможешь... Где здесь хорошо? | |
| | 0 | Фишер,согласен,не хорошо.Но это меньшее из зол,хотя и вынуждает иметь запас. | |
| | 2 | Дык еще и очереди бешенные будут за алкоголем, на фига это надо? Если хочу выпить ни кто мне не имеет право запретить, а то что алкоголиками становятся, так это их проблема, меру знать надо. Это как с наркотой, сами себя же и уничтажают. Выживает сильнейший! | |
| | 0 | 135 да не будет очередей.Скорее всего ограничат с 11 до 21. | |
| | 2 | АЕ у нас и так ограничение есть, но хотят именно 2 часа сделать. Да и вообще если ты говоришь что бросил пить, то ответь мне на вопрос. Если бы ты щас хорошо налегал на алкоголь, то время ограничения тебя бы остановило? И если у тебя бар полный, скажем так про запас, разве не будет желания махануть, пока все не закончится ? | |
| | -2 | Zinka-G,ну конечно бы меня ограничения не остановили.И конечно если в баре будет стоять 10 бутылок выпил бы все,но ведь больше одной бутылки за раз не осилить.Я так и пил.Прикидывал,буду неделю бухать,брал сразу ящик водяры,что бы не бегать в магазин.Да что ты за меня взялась то,я то ладно.
Я беспокоюсь за молодежь.За таких как я не надо беспокоиться. | |
| | 0 | АЕ если у молодежи мозгов нет, то свои все равно не вставишь. Ограничения лишь усилит запасы наших граждан, и пить будут чаще, потому что будет как говорится перед носом стоять и душу травить! | |
| | -1 | Zinka-G,знаешь как я начал пить.
96 год(где то так) я работал в газпроме.Отработав там рабочий день,бежал колымить в гараж.И у меня каждый день была наличка в кармане.А тут появились кругом ларьки,а там мен пиво балтика мне нравилась.И так продолжалось с год.А потом уже брал ........
Нет Зинка так не могу написать. | |
| | -1 | АЕ сейчас еще больше ларьков чем тогда, но не все же бегут нажраться в конце рабочего дня. Меру надо знать еще раз повторяю, и тогда все пучком будет. А вообще Россия без алкоголя не Россия ))) | |
| | 0 | 141 вот а я не знал меры.И понимаю,что если бы союз не развалился,я наверно бы не стал алкашом.Хотя и в союзе алкаши были.Но я им стал от шаговой круглосуточной доступности алкоголя.И мне тогда было уже 30лет,а что говорить о 16ти летних.Если они станут алкашами,им из этого как я,не вылезти. | |
| | 2 | Учитывая комментарии Fisher - позволю себе сильно усомниться в том, что он не пьёт. Так обычно говорят прозападные правозащитники "я не гей, но их права защищать буду до последней капли чернил в принтере" Не прими на свой счёт про геев
Пьющему и курящему как следует человеку, который увлекается этим на улице - плевать на права непьющих и не курящих. Так что не надо рассказывать сказки в стиле "я не пью и не курю, но их права превыше всего" - просто не поверят. | |
| | 2 | АЕ и Олд вроде как не пиют оба но такие разные!) | |
| | 0 | Zinka-G Ну зачем слепо повторять за алкогольными лоббистами: " если у молодежи мозгов нет, то свои все равно не вставишь. Ограничения лишь усилит запасы наших граждан, и пить будут чаще, потому что будет как говорится перед носом стоять и душу травить!"
Весь вопрос воспитания и состоит в том, к то молодёжи какие мозги вставит. Героин запрещён - насколько велики твои запасы? Курительные наркотические смеси запретили недавно - сколько кг закупила себе про запас?
Доступность и легитимность алкоголя - основной фактор зачистки наших территорий, основная причина политической пассивности народа. В полунаркотическом угаре значительная часть молодежи и взрослых. Деградация личности и интересов народа в целом. Простейшая схема. "Никакой гигиены для славян - только водка и табак!" Схема Гитлера, а защищают её те, кто уже внутри системы, или просто не задумывался всерьёз. | |
| | 1 | Phantom Так не пьют люди по разным мотивам
Я например по политическим убеждениям. А.Е не знаю по каким - надеюсь не по медицинским | |
| | -3 | Олд по политическим мотивам? Не понимаю.... По медицинским как то ближе к народу к быдлу к ае | |
| | -2 | Олд комунисты же пиют | |
| | 3 | Про политическую пассивность народа. Если алкоголь запретят, народ со злости выйдет на улицы и снесет на хер эту власть - это имеется в виду? Когда начинал трудовую деятельность в 90-е, зарплату не платили по полгода и при этом водки я потреблял гораздо больше и чаще, чем сейчас, хотя нынешняя зарплата несоизмеримо выше. Вывод: повышать надо уровень жизни населения, а не принимать идиотские законы. | |
| | 2 | такими законами бороться с пьянством бесполезно. Когда прочитал это предложение общественной палаты сразу вспомнился анекдот времён предыдущей борьбы с пьянством под руководством Егорки Лигачёва. Горбачёв приезжает на АвтоВАЗ и проходит вдоль сборочного конвеера, смотрит сборщик выполняет свою операцию, прикручивает фару. Ну Михал Сергеич и спрашивает его: - Водку пьёшь? - Пью, - а если 100 руб. стоит станет пить будешь? - Буду. - А 200 руб. ? - Буду, - а 300...? _ Чё докопался, видишь фару? Она за вахтой всегда бутылку стоит... Это к тому что хоть сделайте время продажи тридцать минут посреди ночи всё равно кому надо найдут способ набухаться. Только сделаете дополнительные неудобства нормальным людям. Представьте в одной очереди бухарика стоящего за шмурдяком и человека который хочет купить бутылочку хророшего коньяка.... Может просто прививать культуры питья? | |
| | 1 | Вчера в 6 утра купил бутылку вотки. Закон действует?
| |
| | 2 | 151- на завтрак? | |
| | 0 | Как лекарство,разрешено. | |
| | 1 | Константиныч А бороться с пьянством вообще бесполезно. Бороться надо за трезвость. | |
| | 0 | Алкоголизм может"победить" только наркомания | |
| | 0 | Phantom я не скоммунист. Но не пьющие по медицинским соображениям ничего кроме жалости не вызывают. Человек не способный управлять своими желаниями всегда жалок.
По политическим - потому что считаю, что наш народ вымирает по причинам, не в последнюю очередь связанными с алкоголем. Ущерб государству наносят при помощи лвз, не меньший чем используя карательный батальон. | |
| | 1 | Я пью по два бокала шампанского три раза в год, но мне не нравится, что я ещё и время должна буду выбирать, когда его купить, стоя при этом в очереди с какими-нибудь алкоголиками непотребного вида (наверняка они тоже придут с 18 до 20 часов закупиться).
Мой отец был алкоголиком. Когда в советские годы были талоны на всё, выпрашивал у матери талоны на сахар, чтобы купить на них водку. Он держал в страхе всю семью. Потом алкоголь можно было покупать свободно, но получается, и когда этого делать было нельзя, он всё равно пил, так что это не действовало. Кто ищет, тот всегда найдёт, хоть вообще его не продавай.
Потом у него началась белая горячка. Когда мне было 11 лет, он повесился. Я не считаю, что в этом виноваты производители алкоголя и продавцы. В этом виноват только он сам. Туда ему и дорога. Так что если кто-то хочет пить и спиться, пожалуйста, пусть делают что хотят, только другим жить не мешают. | |
| | -1 | Олд, а как это - не пить по политическим убеждениям? Я вот не пью, потому что не хочется, потому что не хочу, чтобы мой ребёнок видел меня нетрезвую, он меня очень блюдёт в этом смысле. Ну, и потом, очень плохо переношу похмелье. Хотя по молодости, когда детёныша не было, позволяла лишнее. А вот по политическим убеждениям не пить, как то странно звучит.
П.С. Если бы цены многократно поднять на алкоголь, то и очередей не было бы. Выпивка была б дорогим удовольствием.
А у нас не было опроса по поводу пить или не пить и как бороться? По-моему, актуально.
| |
| | -1 | Олд, инициируйте опрос Интересно, что народ думает. Пока непонятно. | |
| | 0 | По политическим - потому что на меня помимо членов семьи смотрят мои подопечные. А когда занимал пост отвечающий за воспитание молодёжи - вообще вопрос принципиальный, как я считаю. Лучшее воспитание - личный пример.
Поднятие цен многократно, как раз и стимулирует продавать пойло подпольно и истреблять слабообеспеченные слои населения. Хотя конечно, некоторые здесь считают - пусть подыхают. Но я не согласен - вопрос защиты населения от истребления алчными дельцами, это дело государства.
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Главное об атаке украи...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2509)
Nicolett: В районе Алеп...
Война. Сирия (438)
Хочу всё зна: Я как-то видел как в С...
Сдек «экспресс доставка» (3)
iMe: в Артеке брал. Чуть де...
Оставшиеся оконные компании (3)
haha: Да, все возможно. Мне ...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (7)