УХТА24 : 

войти

Все фото этого альбома 

Фотоальбом: Мероприятия


АНО Фест Мероприятия Ухта

Автор: and
Закачано: 06 августа 2009, 15:08
Описание: АНО Фест

Увеличить фото

Метки: молодежь

Посетителей:15142

Общая оценка фото  0 Нравится Не нравится


 

Поделиться:

Страницы:  1 

admin  07 августа 2009, 13:34   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Подробности:

Павильон в Парке культуры и отдыха 25 июля наполнился декорациями к японским мультфильмам. В кадре – странные персонажи, похожие на нидзь и японских принцесс. Какое отношение к Ухте имеет Япония? Оказывается, самое прямое.

Организаторы первого ухтинского «ANO» феста (дружеского аниме фестиваля) понимают японский язык (благодаря субтитрам) и называют себя анимешниками, то есть поклонниками аниме – японской мультипликации. Несколько лет назад они создали в Ухте клуб «Нагаре аниме», что в переводе с японского означает творчество, или искусство, аниме. С тех пор мечтают побывать в Стране восходящего солнца. Но она далеко, а фестивали японской анимации проводятся во многих городах России. Чем хуже Ухта? «Такая идея появилась полгода назад. Благодаря участникам нашей группы «В контакте» «Ухтинский клуб любителей аниме», на фестиваль удалось привлечь порядка 90 человек», – рассказывает главный организатор феста Андрей Сплюхин, или, как называют его единомышленники, Анисан («старший брат»). Вторые имена, или ник нэймы, есть почти у всех анимешников.

Зрелищное действо, творившееся на фестивале более четырех часов, пожалуй, порадовало бы самих японских самураев. Состязания по сумо, музыкальный конкурс (угадай мелодию из аниме), косплей (от английского costume play «костюмированная игра»). Ухтинские фанаты аниме и манги (японских комиксов), изображая любимых персонажей, воплощали их экранные действия. Например, Забуза из аниме «Наруто» (его изображал 17-летний Максим Исайкин) вступил в бой с врагами. Итогом поединка стала победа Максима в конкурсе. Судя по всему, всех сразил его большой меч около полутора метров в длину, сделанный им из куска фанеры. В конкурсе фан-арта (рисунков персонажей аниме) победила 19-летняя Алена Лагутина, или Eivil. Так зовут и ее героиню, сюжеты из жизни которой стали основой авторских манг, выполненных в реалистичной манере либо в жанре фэнтези. Eivil не единственный придуманный ею персонаж. Алена – опытный мангако, участвовала в фестивале японской анимации в Санкт-ПеАлена Лагутина рисует в стиле аниме как отдельных персонажей, например, свою героиню Eivil, так и манги (рисунки в стиле японских комиксов). По ее мнению, в аниме с помощью одних глаз можно выразить характер персонажа. тербурге. Рисует, как и увлекается аниме, с десяти лет. «Мне нравится, что в стиле аниме и манги сюжеты описывают множество персонажей, отличаются разнообразием мест и эпох, жанров и стилей, отражают элементы японского быта. Подкупает и скрытый философский смысл, заложенный в каждом из них». На Новый год Алена подарила своим друзьям их портреты, нарисованные в стиле аниме. Победители фестиваля получили призы – наклейки, значки, манги (коллекционные издания). Организаторы надеются, что в следующий раз фестиваль пройдет на более высоком уровне и расширит свою географию.

Татьяна ПАШИНСКАЯ, НЭП

Radarman   09 августа 2009, 17:48   #2
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Счастливые люди. Так долго пребывать в десятилетнем возрасте!

Альберт  26 августа 2009, 01:24   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 Судя по всему, всех сразил его большой меч около полутора метров в длину, сделанный им из куска фанеры---

вот эта фраза меня сразила---как кусок фанеры )))

and  15 февраля 2010, 19:28   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Кстати, вчера прошел 2 фест. 

Константин  15 февраля 2010, 22:08   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
о! анимешники! сам люблю мультики Миядзаки...некоторые меня Тоторо называют.... 

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

на главную
полная версия © Uhta24.ru