УХТА24 : 

войти

Все фото этого альбома 

Фотоальбом: Улицы города


Будущий храм во имя Новомучеников и Исповедников Российских в земле Коми просиявших со всеми главками. Улицы города Ухта

Автор: Ник31
Закачано: 15 апреля 2015, 22:25
Описание: Будущий храм во имя Новомучеников и Исповедников Российских в земле Коми просиявших со всеми главками.

Увеличить фото

Метки: Храм Новомучеников и Исповедников Российских в земле Коми просиявших Зерюнова Весна Фонари Огни Вечер Вера Православие Религия

Посетителей:21637

Общая оценка фото  6 Нравится Не нравится


 

Поделиться:

Страницы:  1 

Мегамикс  17 апреля 2015, 17:00   #1
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Золотые купола на груди наколоты, только синие они и не крапа золота (С)

Micha  21 апреля 2015, 09:08   #2
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Удивительная особенность Вашего фотоаппарата - часто живое превращается в макеты.


Ник31  21 апреля 2015, 19:02   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Micha, ну ей-богу, у Вас критика на пустом месте :) Я и время режимное выбрал, чтобы небо было не черное, и выдержку увеличил, т.к. храм абсолютно не подсвечен и темный, а вы про какие-то макеты говорите. Вот это ваше фото ну очень "живое": http://www.uhta24.ru/foto/foto.php?id=37579&user=6488 Простите, я бы ваши работы даже не затронул и не затрагивал до сих пор, если бы не было таких непонятных коментариев от Вас, без обид! Почитайте больше о режимном времени в фотографии, почему фотографии в Режимное время выглядят мистическими: http://makebestphoto.ru/blog/pochemu-fotografii-v-rezhimnoe-vremya-vyiglyadyat-misticheskimi.html

Ник31  22 апреля 2015, 02:17   #4
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Еще раз мне кто-нибудь поставит свой необоснованный трусливый анонимный минус, и я уйду с этого сайта. Сначала в своих творчествах разберитесь, если они, конечно, есть и больше читайте о фотографии, прежде чем давать другим свои цэу. Я такой привычки не имею!

Micha  22 апреля 2015, 09:58   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ник31, наверное я не так обозначил Вашу мистическую фотографию, но иенно вот эта подсвеченность создаёт нереальность пространства, которое как бы сужается и создаётся иллюзия макета установленного на столе и подсвеченного лампами. Другое дело вот эта Ваша фотография (если я её перенёс правильно) - в ней сохраняется живое пространство: http://www.uhta24.ru/foto/files/38989.jpg На критику своих фото я не обижаюсь. Я реалист, но стараюсь видеть и в реальных своих фото недостатки, так же, как и в своей живописи.

Micha  22 апреля 2015, 10:00   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ник31, к сожалению я неправильно перенёс Вашу фотографию. Она раположена через одну от обсуждаемой.

Счетовод  22 апреля 2015, 18:04   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Всё-таки, в этой работе, есть своя прелесть...

Ник31  28 апреля 2015, 03:11   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Micha, так в той фотографии, о которой Вы говорите, я ничего не добавлял от себя, это уже давно севшее за горизонт солнце так подсвечивает небо, именно подсвечивает, как лампа сбоку, что на его фоне все выглядит очень объемно (кстати, земля была очень темная в этот момент из-за перепада яркостей с небом и стала светлой только благодаря длинной выдержке), в фотографии это называется "режимное время", оно держится очень недолго, и выглядит порой иногда нереально, насыщенная синева и почти черные облака, этому времени посвящены целые статьи, если будет интерес, можете почитать. Или, например, вот это фото http://www.uhta24.ru/foto/foto.php?id=38776&user=7406, там тоже все реально, я даже натуральную насыщенность синего убирал, такое было яркое небо в тот момент и тоже, как видите, на его фоне все постройки выглядят очень объёмно, днём и ночью они не будут так выглядеть никогда.

съёмарь  28 апреля 2015, 19:33   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Мальчики! Не ругайтесь! Давайте для начала вспомним, что каждый из нас смотрит картинку на СВОЁМ мониторе и каждый видит её по своему.... Надеюсь, что для Вас не секрет, что мониторы все разные! Их (по уму! ) тоже настраивать надо. И второе: съёмка в "режимное время" - штука весьма сложная. Не смотря на кажущуюся простоту. Это можно легко понять сделав серию снимков одного сюжета в разных режимах съёмки, изменяя ISO, меняя диафрагму-выдержку, баланс белого - опять-таки... Формат, сжатие..... И когда у Вас на руках будет хотя бы 15 - 30 снимков одного сюжета за 3-4 минуты, и перед Вами встанет вопрос "Какой?", я думаю всё станет понятнее. Я говорю только о съёмке, не о ф-шопе. В ф-шопе полёт фантазии не ограничен! Так что есть к чему стремиться. Всем.

Ник31  28 апреля 2015, 20:02   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Мы не ругались и даже виртуально не подрались angel, я противник виртуального и прочего рукоприкладства. Я в RAW снимаю, иначе баланс белого промахнется из-за обилия света разной температуры, да и Raw намного больше оттенков цвета запоминает, чем Jpeg. Там действительно выбирать приходится, где-то не та кондиция неба, где-то оно то самое, насыщенное, где-то уже очень темное, значит, опоздал и все происходит очень быстро, ведь солнце не остановишь :)

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

на главную
полная версия © Uhta24.ru