УХТА24 : 

войти

Все фото этого альбома 

Фотоальбом: Природа Ухты и Коми


Кедровка, или ореховка-небольшая птица, чуть меньше галки и с более тонким и длинным клювом. Длина кедровки 30 сантиметров, хвоста 11 сантиметров. Вес 125—190 грамм. Окрашена в тёмный коричневато-бурый цвет с белыми пятнами, которых нет только на верхней стороне головы. На конце хвоста светлая кайма.Осенью 2013 года в сибирском городе Томске, окружённом кедровыми лесами, впервые в мире был открыт памятник этой птице.(Данные взяты из интернета).Сегодня впервые увидела такую птицу в лесу в поселке Шуда-яг.Много интересного узнала о ней.Быстро она улетела,спешила наверно  найти кедр. Природа Ухты и Коми Ухта

Автор: o.vera
Закачано: 11 апреля 2016, 20:08
Описание: Кедровка, или ореховка-небольшая птица, чуть меньше галки и с более тонким и длинным клювом. Длина кедровки 30 сантиметров, хвоста 11 сантиметров. Вес 125—190 грамм. Окрашена в тёмный коричневато-бурый цвет с белыми пятнами, которых нет только на верхней стороне головы. На конце хвоста светлая кайма.Осенью 2013 года в сибирском городе Томске, окружённом кедровыми лесами, впервые в мире был открыт памятник этой птице.(Данные взяты из интернета).Сегодня впервые увидела такую птицу в лесу в поселке Шуда-яг.Много интересного узнала о ней.Быстро она улетела,спешила наверно найти кедр.

Увеличить фото

Метки: Птицы.Кедровка.

Посетителей:24209

Общая оценка фото  5 Нравится Не нравится


 

Поделиться:

Страницы:  1 

o.vera  11 апреля 2016, 20:13   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Как только созревают кедровые орешки птицы собираются в стаю и летят к орешнику. В основном питаются созревшими кедровыми орехами, но кроме орехов питаются желудями, буковыми орешками, еловыми и сосновыми семенами, ягодами, мелкими позвоночными и насекомыми.
  • Кедровка имеет вместительный подъязычный мешок, в котором она, делая запасы, способна переносить до 100 кедровых орешков за один раз[2].
  • Кедровка старается делать свои запасы. Например, кусочки мяса она распихивает на крышах, в сугробы снега и т.д. Орехи она «запасает» закапывая в почву в окружности 2-х — 4-х км от разрабатываемого ею кедра, способствуя распространению этого уникального дерева. Все нашла в интернете,как же много птиц населяют нашу землю и сколько интересного о них написано.

Айс  12 апреля 2016, 13:46   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Интересно что она у нас в лесах ест. Шишки тоже не каждый год бывают.

o.vera  12 апреля 2016, 20:07   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Айс: Даже не знаю.Увидела птицу, потом прочла про нее информацию и удивилась сама.Чем-то прельщает наша северная сторонка птиц.Спасибо,что заглянули.yes

Айс  12 апреля 2016, 20:46   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Кстати у нас стали появляться совсем незнакомые птицы.
Как то осенью видела двух совершенно белых птичек чуть больше воробья. И ласточки гнездо вили неск лет. И в лесу тоже встречала незнакомых рыжих больших птиц с резким голосом.

o.vera  12 апреля 2016, 21:10   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Айс:Тоже много птиц бывает вижу,правда не всегда удается их снять,шустрые они очень.Улетают.Недавно посмотрела раздел :птицы здесь, так много я их уже наснимала.Даже удивилась.Спасибо за внимание!

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

на главную
полная версия © Uhta24.ru