УХТА24 : 

войти

Все фото этого альбома 

Фотоальбом: Природа Ухты и Коми


Яблони в цвету... Природа Ухты и Коми Ухта

Автор: Ник31
Закачано: 30 июня 2017, 17:37
Описание: Яблони в цвету...

Увеличить фото

Метки: Яблоня Цветы Лето Июнь Небо Природа

Посетителей:6781

Общая оценка фото  7 Нравится Не нравится


 

Поделиться:

Страницы:  1 

nadezda.ezhova  30 июня 2017, 19:19   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Очень красиво!

mtv  30 июня 2017, 19:39   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Какое чудо!

Ник31  01 июля 2017, 05:07   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Даа, это наше северное чудо, как сакура для японцев, прохожие и свадебные кортежи останавливаются, чтобы сфотографировать это роскошество, для южан обыденность, они не поймут нас, но для северян - это настоящая ароматная сказка)))
Провёл тут небольшое расследование, чтобы точно узнать, что это за яблоня такая, которая стойко переносит все невзгоды севера, оказалось - это вид Яблоня ягодная (Malus baccata), родом прямо c Дальнего Востока, Восточной Сибири и Китая (не путать с так называемой "китайкой", та яблоня сливолистная или китайская, плоды у неё тоже мелкие, но другие, у ягодной яблони главное отличие - опадающие чашелистики (сухие остатки лепестков), "попка" плодов как бы с выемкой (вот тут можно увидеть http://1.uhta24.ru/foto/foto.php?id=30707&metka=%FF%E1%EB%EE%ED%FF ), а у "китайки" и сортовых яблонь чашелистики всегда сохраняются.
Плоды очень мелкие для яблони, как рябина, но съедобные, созревают в сентябре, особенно вкусными они становятся после заморозка, они должны стать насыщенно бордово-красного цвета и как бы подвялиться на кусте (из этих яблок можно смело варить варенье). Они довольно долго сохраняются на деревьях, обеспечивая птицам дополнительный корм зимой (свиристели особо уважают этот вид яблони, наши, видимо, пока не знают о ней, привыкли рябиной ухтинской угощаться :). Используется в качестве подвоя для прививки культурных сортов, и как декоративная культура для озеленения. Самый зимостойкий в мире вид яблони, выдерживает морозы аж до − 56 градусов.
P.S. Ну, тут всё стало ясно, точно наша, такая же зимостойкая, как и мы)))

Татьяна Ч.  01 июля 2017, 12:47   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
mailУ нас видела в сентябре зеленые плоды, размером с вишню и даже попробовала (кислые и тёрпкие). Может, еще не дозрели. Но это всё второстепенное по сравнению с порой цветения). Вы правы, настоящее чудо!

Тата  01 июля 2017, 22:48   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Эти самые яблочки) Снимок не ахти, со старого мобильника..


Лукер  01 июля 2017, 22:59   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А из них варенье можно же варить?

Ник31  02 июля 2017, 00:42   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Лукер, можно, я написал выше, но они должны покраснеть и схватиться морозом, тогда только становятся вкусные, сладкие, но птицы могут раньше склевать.

Татьяна Ч.  02 июля 2017, 09:02   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
У нас они, скорее всего, не вызреют. А вот южнее, под Сыктывкаром, видела уже зимой сплошь усеянные деревья красными яблочками. Снегири клевали, жаль, фотка плохая получилась). А варенье из чего только не варят)).

Anni  02 июля 2017, 20:35   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
В этом году прям не дерево,а белое облоко.Очень кравсиво на фоне голубого неба!mailСегодня даже очередь была.чтоб сфотографироваться у яблони

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

на главную
полная версия © Uhta24.ru