Все фото этого альбома | ![]() |
Автор: rybal4
Закачано: 28 июля 2017, 11:44
Описание: Прочитала о пользе кипрея и решила заготовить чай. Листья приготовила к ферментизации.
Страницы: 1 |
![]() ![]() | ||
Ферментацию можно ускорить поставив емкость с мятыми листьями в теплое место и прикрыв. Листья нужно сминать хорошо чтобы разрушить вакуоли листа. Чтобы вышел клеточный сок. |
![]() ![]() | ||
Если тяжело сминать, например болят руки, листья можно подморозить в морозилке а потом уже ферментировать. Сушить кипрей можно в духовке с приоткрытой дверцей,на поддоне при небольшой температуре, примерно 50°, и время от времени ворошить . Так же при сушке можно добавлять цветы лабазника (таволга), он придаёт чаю лёгкий медовый аромат |
![]() ![]() | ||
Таволга вобще отпад! Много и обильно цветет сейчас. И так пахнет медом! Я просто сушу и добавляю к чаям. |
Страницы: 1 |
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти зарегистрироваться