УХТА24 : 

войти

Все фото этого альбома 

Фотоальбом: Разное


Прочитала о пользе кипрея и решила заготовить чай. Листья приготовила к ферментизации. Разное Ухта

Автор: rybal4
Закачано: 28 июля 2017, 11:44
Описание: Прочитала о пользе кипрея и решила заготовить чай. Листья приготовила к ферментизации.

Увеличить фото

Метки: лето июль

Посетителей:9803

Общая оценка фото  4 Нравится Не нравится


 

Поделиться:

Страницы:  1 

Айс  28 июля 2017, 13:56   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ферментацию можно ускорить поставив емкость с мятыми листьями в теплое место и прикрыв.
Листья нужно сминать хорошо чтобы разрушить вакуоли листа. Чтобы вышел клеточный сок.

Phantom  28 июля 2017, 14:36   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ганджубас?

Геннадий Белик  28 июля 2017, 16:12   #3
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Если тяжело сминать, например болят руки, листья можно подморозить в морозилке а потом уже ферментировать. Сушить кипрей можно в духовке с приоткрытой дверцей,на поддоне при небольшой температуре, примерно 50°, и время от времени ворошить . Так же при сушке можно добавлять цветы лабазника (таволга), он придаёт чаю лёгкий медовый аромат

rybal4  28 июля 2017, 18:10   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Спасибо за совет про морозилку и лабазник.

Айс  29 июля 2017, 12:11   #5
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Таволга вобще отпад! Много и обильно цветет сейчас. И так пахнет медом! Я просто сушу и добавляю к чаям.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

на главную
полная версия © Uhta24.ru