УХТА24 : 

войти

Все фото этого альбома 

Фотоальбом: Улицы города


Шудаяг. Вид с полей Улицы города Ухта

Автор: Олег-из-Ух-ты
Закачано: 25 июня 2010, 09:00
Описание: Шудаяг. Вид с полей

Увеличить фото

Метки: сангородок

Посетителей:11813

Общая оценка фото  0 Нравится Не нравится


 

Поделиться:

Страницы:  1 

Олег-из-Ух-ты  25 июня 2010, 21:39   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А здесь сосновая рощица (где птицефабрика), видна справа (более темная)...И при желании, можно разглядеть место, где раньше была старая школа.

Ольга Ивановна  26 июня 2010, 02:00   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Следуя Вашей подсказке,Олег-из-Ух-ты и, полагаясь на свою "дедуктивную" интуицию, осмелюсь предположить, что ближайшее к сосновой рощице большое здание с белой крышей - это новая школа. А ниже рощицы, гораздо правее развалин детсада, почти на краю кадра, вроде бы как, должна была быть "моя"  школа. Или я, чегой-то, перепутала? 

Олег-из-Ух-ты  26 июня 2010, 07:16   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Ну про крышу новой школы  - то что Вы увидели, это жилой дом...А крыша новой школы, правильно, где-то в этом районе должна быть. Только не уверен - видна ли...Она за этими домами стоит, в глубине поселка...
А про старую школу - давайте опять ориентироваться по "подъему". (рекомендую увеличить фото)...Если вести стрелку мышки прямо вниз - будут построечки (сараюшки), и чуток видна дорога, а потом кусты и река...Вот по этой дороге двигаемся влево, до небольшого здания (там опять группа сараюшек начинается)...Это заньице кирпичное (что это такое пока не знаю)...Теперь у меня данные расходятся...Кто-то мне сказал, что правее его была школа (там даже виднеется теплица), но двое указали место, левее. Там, где небольшая группа берез (и я этому больше верю, наверное они и были посажены перед школой)...Чтобы лучше сориентироваться - если смотреть на ближайшую к роще крышу (которую Вы указали), то эти березы находятся под левым краем этой крыши. Место это сфотографировал с другого ракурса, потом выложу.


Ольга Ивановна  27 июня 2010, 17:00   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 Конечно, Вы, скорее всего, правы, Олег-из-Ух-ты. Но мне, почему то, захотелось Вам, немного, заперечить. Если предположить, что самый верх "подъема" упирается в правый край этого снимка и там, наверху, за кадром, находился мой дом, а за домом - птицефабрика (были бараки и внизу, за этой сосновой рощицей, но мы жили на "горе "), - то я, идя в школу, спускалась по дороге (ее хорошо видно на фото  "Подъем к птицефабрике"), вдоль, бывшего, детсадовского заборчика (сейчас там, на том фото, деревья, те,что справа). Проходила по этому заборчику мимо центрального входа в детсад, затем (по-моему) мимо больницы, потом мимо интерната... .А вот какой был пейзаж, вокруг школы - забыла напрочь! Но, вернемся к нашему снимку. И вот, согласно, вышесказанному, по (моей) логике - я, от самого правого края снимка, вдоль этой рощицы, двигаюсь влево, к ее началу, затем, немного вниз, но не доходя до той дороги, опять поворачиваю к правому краю снимка и, вот где-то там, по моему "уразумению" и должна была быть моя  школа. Или я, опять, чегой-то напутала? 

Олег-из-Ух-ты  27 июня 2010, 17:36   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Я так понял, что мы об одном и том-же говорим...Район, где была школа, определился. А вот с точным расположением надо уточнять. (кстати удивило - больницы там вроде быть не должно)


Ольга Ивановна  28 июня 2010, 20:45   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Если честно, то больницу, сама я - не помню. Это была, в свое время, - подача моей мамы. Будучи сама из Украины, она, в ранней молодости, после войны, приехала в Сангородок к родственникам, да так и осталась.Потом она вышла замуж. Потом родилась я. Но ее всегда (как меня на Север), тянуло на Украину.Собственно, по ее инициативе, я уехала учиться в Киев, да так и осталась жить на Украине. В последствии, мама переехала жить сюда, ко мне. Но Север ее так и не "отпустил". Она очень, особенно, в последнии годы жизни, тосковала по Коми. И мы, с ней, частенько, тогда предавались общим воспоминаниям. Я ей рассказывала, что помню, а она, либо поправляла меня, либо что-то дополняла. Вот так и была, тогда "озвучена"  больница.Эх!  Жаль, что она не дожила до сегодняшних дней. С каким бы волнением, она рассматривала бы все эти фотографии! А, может  мама, что-то и напутала. И,  больницы, действительно, там  не было.


Олег-из-Ух-ты  28 июня 2010, 20:58   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Больница есть и по сей день! Только не в том месте, о котором мы говорим (она наверное с километр вглубь поселка, в сторону остановки, по Тимирязева). Возможно в этом месте и был какой корпус, я ведь далеко не все знаю...поспрашаю...


Ольга Ивановна  28 июня 2010, 21:26   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Хотя, саму больницу помню! Она была, опять же, одноэтажная и, по-моему, таки, деревянная. А, в той стороне, за автобусной остановкой (интересно,какая она сейчас?),  по ул.Тимирязева, был  корпус комплексной физиотерапии. Меня туда водили прогревать бронхи. И это, тоже было одноэтажное здание.

Олег-из-Ух-ты  28 июня 2010, 21:32   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Остановку сфотал примерно с этого же места, хочу добавить в "связь времен" http://www.uhta24.ru/foto/foto.php?id=1124&metka=Сангородок  Только остановку уже давно перенесли.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

на главную
полная версия © Uhta24.ru